#صحة
ميرا عبدربه 5 يناير 2015
تتوافر الحمضيات بمختلف ألوانها وأشكالها في الشتاء. البرتقال والأفندي والليمون الحامض والغريب فروت وغيرها تمنح صحتك العديد من الفوائد في الشتاء، فهي الأكثر احتواءً على الفيتامين "سي". تعالي معنا وتعرّفي إلى فوائد هذه الأنواع الرائعة من الأطعمة. مقاومة الأمراض الزكام ونزلات البرد ينتشران في فصل الشتاء. ومن هنا تأتي أهمية تناول الحمضيات في هذا الفصل. تعزّز الحمضيات الجهاز المناعي وبالتالي تساعد في الوقاية من الأمراض الشتوية المزعجة. يمنحك كوب واحد من عصير البرتقال أو حبة من الغريب فروت 60 ميلليغراماً من الفيتامين "سي" أي الكمية التي تحتاجينها خلال اليوم من دون تناول أي نوع من المكملات. تزوّدك بالنشاط تناول كوب من عصير البرتقال أو اضافة القليل من عصير الليمون الحامض الى مأكولاتك يمنحك شحنة من النشاط التي تحتاجينها. الفيتامينات المتوافرة في الحمضيات تساعد في تعزيز طاقتك وبالتالي ستصبحين قادرة على أداء مهماتك الصعبة حتى خلال البرد في الشتاء. مكافحة الشيخوخة الإكثار من تناول الفيتامين "سي" يساعد البشرة على بناء كمية أكبر من الكولاجين، مما يحول دون إصابتها بالشيخوخة المبكرة. كما أنّ هذا النوع من الأطعمة يحتوي على نسبة كبيرة من المواد المضادة للأكسدة والرتينول، مما يساعد في بناء خلايا صحية في البشرة. وهنا بعض الطرق للاستمتاع بتناول الحمضيات: اشربي كوباً من عصير البرتقال الطازج صباحاً. تناولي الأفندي كنوع من الوجبات الخفيفة. أعدي كيك البرتقال اللذيذ والصحي. أضيفي عصير الليمون الحامض الى مختلف أنواع سلطاتك والى الملوخية أو أي نوع من اليخاني. أعدي الليموناضة مع السكر الاصطناعي. تناولي الغريب فروت بعد الغداء أو بعد العشاء. للمزيد:تعرّفي إلى منافع حبوب الشيا الآن!
هذه الأعشاب تقوّي جهاز مناعتك!
معرض الصور: طرق لتجعلي قهوتك مليئة بالصحة