د ب أ 12 مارس 2013
أكدت جمعية حماية المستهلك الألمانية أن تناول الخضار والفواكه مع كل وجبة قدر المستطاع يعد شرطاً أساسياً للتغذية الصحية، حيث يسهم ذلك في إمداد الجسم بالكمية الإجمالية الموصى بتناولها يومياً من قبل خبراء التغذية، والتي تبلغ 400 غراماً من الخضروات و250 غراماً من الفواكه.
وتنصح الجمعية، التي تتخذ من العاصمة برلين مقراً لها، بأن تشتمل وجبة الإفطار على فواكه أو كوب من عصير الفواكه النقي، مؤكدة أن الفواكه والخضروات المقطعة إلى أجزاء صغيرة تصلح كوجبات بينية.
وبالنسبة للغذاء، تنصح الجمعية الألمانية تناول طبق سلاطة كوجبة رئيسية أو تناول طعام آخر كلحوم أو أسماك كوجبة رئيسية مع طبق جانبي يتألف من الخضروات إلى جانب طبق سلاطة. وفي العشاء يمكن تناول شطائر الجبن المحتوية على شرائح الطماطم أو الخيار أو أوراق الفجل.
وأشارت الجمعية إلى أنه من المثالي تقسيم الكمية الإجمالية من الخضروات والفواكه على خمس وجبات يومية، مؤكدة أن من لا يستطيع الالتزام بذلك، يمكنه بكل بساطة تناول الكثير من الخضروات والفواكه مع كل وجبة رئيسية؛ فالمهم هو الوصول إلى الكمية الإجمالية الموصى بها يومياً، بغض النظر عن الطريقة المتبعة.
المزيد: