ما هي منافع خلّ التفاح؟

ميرا عبدربه  |   7 مايو 2013

تنتشر فوائد خلّ التفاح في كتب الطب البديل وتتناقلها الأجيال أيضاً. اليوم يا زهرتنا، سنعرّفك إلى أبرز فوائد خلّ التفاح التي تثبت التجارب العلمية فعاليتها على صحة الجسم. لذلك تعالي معنا في هذه الجولة المليئة بالمعلومات المفيدة لنتعرّف سوياً إلى أهم منافع خلّ التفاح!

السكري: خفض نسبة السكر في الدم من المنافع الصحية التي يمنحك إياها خلّ التفاح. أظهرت دراسة أميركية أجريت عام 2007 أنّ تناول ملعقتين من خلّ التفاح قبل النوم يساعد في خفض السكري في الدم بنسبة 4 الى 6%.

الكوليسترول: أظهرت دراسة أجريت عام 2006 أنّ تناول ملعقة كبيرة من خلّ التفاح يومياً في الصباح يعمل على خفض نسبة الكوليسترول السيء في الدم.

السرطان: دراسات علمية قليلة تشير إلى أنّ خلّ التفاح قد يساعد في قتل الخلايا السرطانية. لكننا بحاجة الى المزيد من الأبحاث العلمية لإثبات هذا الموضوع.

ضغط الدم: يساعد خلّ التفاح في خفض ضغط الدم المرتفع بحسب عدد من الدراسات العلمية. كما أنّ بعض الدراسات العلمية تشير الى أنّ إضافة خلّ التفاح وزيت الزيتون الى السلطات المختلفة تسهم  في خفض ضغط الدم والحماية أيضاً من أمراض القلب.

لكن هل يساعد خلّ التفاح في خفض الوزن وحرق الدهون؟ اضغطي هنا (http://www.anazahra.com/222392) لمعرفة الجواب.

يذكر أنّ الأشخاص الذين يعانون من مشاكل في الجهاز الهضمي، خصوصاً في المعدة كالقرحة عليهم الإبتعاد عن خلّ التفاح نهائياً.

 

المزيد:

الأيورفيدا: سبيلك إلى التوازن الداخلي

نصائح بسيطة للتخلّص من توتر الصباح!

الشمس للمزيد من فيتامين “د”