ماذا تطبخ الجدات من مختلف أنحاء العالم؟

زهرة الخليج  |   9 يوليو 2013
يختلف طعام الشعوب بحسب ثقافاتهم، ويعتبر مطبخ الجدات هو الدليل الحقيقي لمائدة العائلة. ففي مشروع تصوير فريد من نوعه عملت عليه المصورة غابريل غاليمبرتي، زارت مجموعة من بيوت الجدات في مختلف أنحاء العالم وسألتهن عن أحب الأطباق الى أنفسهن وطلبت منهن طهيها، وكانت هذه المجموعة من الصور ضمن مجموعتها الكبيرة. 1. نورميتا سامبو أراب، 65 عاماً، من منطقة ماساي في كينيا. اسم الطبق: مبوغا وأورغالي (عجة الذرة البيضاء مع الخضار ولحم العنز). 2. جوليا أنايغولا، 71 عاماً، من منطقة لاباز في بوليفيا. اسم الطبق: كويزو هوماشا (بعض الخضار مع جبنة الماعز). 3. سوزان سوريسون، 81 عاماً، الاسكا. اسم الطبق: ستيك لحم الغزال الأمريكي. 4. سرتي تشارلز، 63، مدينة سانت جان دو سود، هاييتي. اسم الطبق: لحم بصلصة الكريول. 5. أيسولينا بيرز دي فارغاز، 83 عاماً. من منطقة مندوزا في الأرجنتين. اسم الطبق: أسادو كريلو (مجموعة من اللحوم المشوية).