يمام سامي 26 يوليو 2013
الموز من الفواكه الحساسة التي لا تقبل الخزن لفترات طويلة، لذا يراعى عند شراء الموز إختيار الموز الذي لم ينضج تماماً، ذلك لأن الثمرة تتحول إلى اللون الأسود تدريجياً في فترة بين 3-5 أيام. كيف تختارين الموز الأفضل عن التسوق؟ أبحثي عن الموز المرتبط بجذعه، وأختاري الموز المائل إلى الخضرة والذي يحتاج إلى وقت إضافي للنضج. كيف تنضجين الموز؟ وذلك بوضع الموز الأخضر في كيس ورقي بني، واستخدمي الموز الذي ظهرت عليه البقع البنية والسوداء لتحضير المعجنات والخبز، وذلك لأنه نضج تماماً وبهذه الحالة فإن جميع النشويات فيه تحولت إلى سكريات. كيف يتم حفظه؟ يتم حفظ الموز في درجة حرارة الغرفة من دون غطاء، أو أن يوضع في الثلاجة لبضعة أيام، حتى وإن تغير لون القشرة إلى اللون البني، تبقى الثمرة طازجة في الداخل. بينما تتحول ثمرة اللب إلى اللون البني بعد تعرضها للهواء لفترة بين 20-30 دقيقة، ولتجنب ذلك عند تحضير سلطة الفواكه أو تزيين المعجنات، يتم نقعها في عصير الليمون. أما إن رغبت بالحفاظ على الثمرة في الخارج لفترة أطول، فيمكن لف طرف الموز عند الجذع بغلاف بلاستيكي. المزيد كيف تشترين البروكلي؟ الخوخ الأفضل يُحدد من رائحته كيف تختارين البرقوق الأفضل؟ أختاري الكرز بغصنهساعة رولكس
أدخل بياناتك
شكراً
ننتظرك غداً مع سؤال جديد
التالي
اغلق