اليوم الـ 17: أهلاً بحبوب الشيا!

ميرا عبدربه

  |   15 يوليو 2014
حبوب الشيا من آخر الصرعات الغذائية. بعد أبحاث مطولة، وجدنا أنّ هذه الحبوب تسمّى بذور القصعين في اللغة العربية. هذه الحبوب هي سوداء وصغيرة الحجم تشبه حبوب الفلفل الأسود. هذا النوع من الطعام مليء جداً بالفوائد الصحية. تتفوق حبوب الشيا على بذور الكتان وحتى على سمك السلمون في كمية الأوميغا 3 التي تحويها، ما يجعلها غذاءً ممتازاً لمحاربة أمراض القلب وارتفاع الكوليسترول وحماية الدماغ. هذه الحبوب مليئة أيضاً بالمواد المضادة للأكسدة التي تجعلها تقضي على السرطان والشيخوخة المبكرة. حبوب الشيا أيضاً تحدّ من الشهية الزائدة لإحتوائها على كمية كبيرة من الألياف الغذائية وهي تسهم في تذويب الدهون المتراكمة في الجسم، ما يجعلها خياراً مثالياً لإنقاص الوزن. تعتبر هذه الحبوب مهمة أيضاً لمرضى السكري، اذ أنّها تسهم في خفض مستويات السكر في الدم، وبالتالي تساعد مرضى السكري في الحفاظ على صحتهم خلال أيام الصوم. كيف يمكن إدخال هذه الحبوب الى غذائك في رمضان؟ يمكن إدخال هذه الحبوب عبر طرق لذيذة وصحية عدة خلال الشهر المبارك: استخدمي حبوب الشيا المحمصة والمطحونة في إعداد سموزي الفواكه. أضيفي حبوب الشيا المطحونة الى الحساء عند غليه أو الى السلطة. استبدلي البقسماط عند تغطية الدجاج أو كرات اللحم بحبوب الشيا المطحونة. أضيفي حبوب الشيا الى البيض عند إعداده. أعدي المهلبية باستخدام حبوب الشيا. اليك رجيم اليوم المعدَ من وصفات "أنا زهرة" الصحية: الإفطار: 3 حبات من التمر كوب من كوكتيل بذور الشيا والشوفان بالفواكه كوب من المجدرة المهروسة 5 قطع من كرات اللحم ببذور الشيا الصحية كوب من المعكرونة المسلوقة وجبة خفيفة: حبة من زنود الست وجبة خفيفة: كوب من الحليب الخالي من الدسم السحور: صحن من سلطة الكايل وصلصة الشيا قطعتان من الحلوم المشوي

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث