هل سمعتِ عن طاولة Viennese في حفلات الزفاف؟

زهرة الخليج  |   11 أغسطس 2014
أكدت دراسة أميركية جديدة أنّ الطريقة التي يُقدّم بها الطعام ذات تأثير كبير على مقدار ما يتناولهُ الإنسان. وأشارت الدراسة التي أجرتها جامعة "كورنيل" الأميركية إلى أنّه من الأفضل تخزين الحلويات والوجبات الخفيفة داخل "برطمان" غير شفاف إذا كان الفرد يتطلّع لإنقاص وزنه. وفسّرت الدراسة نتائجها بأنّ الأشخاص الذين يتناولون أطعمة كالشوكولا من "برطمان" شفّاف يستهلكون كميات أكبر وأسرع بنسبة تصل إلى 46% مقارنةً بالحاويات غير الشفافة. وأكّدَ الباحثون أن الشفافية ليست فقط ما يمكن أن يخدع الدماغ ليزيد شعور الإنسان بالجوع، بل قد يلعب حجم الطبق ولونه أيضاً هذا الدور. كذلك، ينصح الباحثون بتقديم الطعام في أطباق حمراء لا بيضاء إذا كان الإنسان يهتم بالتحكم في حصة الطعام التي يتناولها. وأظهرت الدراسة أن الأشخاص الذين تناولوا كمية من المكرونة في طبق أبيض استهلكوا حصة طعام أكبر بـ 22% مقارنةً بالذين تناولوها في طبق باللون الأحمر. وقبلَ إختيار لون وشكل الطبق لمعازيم حفل الزفاف، ما رأيكِ أيّتها العروس بالتعرف إلى أربع طرق غربية اخترناها لكِ لتقديم الطعام للمدعوين لتنتقي منها الأفضل والأمثل، رغمَ أنّنا ننصح بتجربة الطريقة الأخيرة كونها الأكثر شيوعاً مؤخراً وربما الأقل كلفة: 1- الطريقة الأميركية: وهي الطريقة الكلاسيكية في تقديم العشاء. تُعد الأصناف من قبل الشيف مسبقاً في المطبخ ثمّ تقدّم للمدعوين على طاولاتهم. 2- الطريقة الإنكليزية: يقدّم فيها الطعام على طاولات البوفيه حيث يخدم المدعوون أنفسهم باختيار ما يحلو لهم. 3- طريقة à la Russe: أو الطريقة الروسية ويقدّم فيها العشاء على طاولات المدعوين ولكن بالتدريج وبالتسلسل. وتحظى هذه الطريقة بشعبية بالغة في حفلات الزفاف، فهي بديل عن الأسلوب الفرنسي في أحيان كثيرة. وتتناسب هذه الطريقة مع الحفلات التي يزيد فيها عدد الوجبات المقدمة عن ثلاث. 4- طريقة فيينا أو Viennese: وهي الأشهر في حفلات الزفاف مؤخراً وتقدّم بعد قطع العروسين لكيكة الزفاف، فيُفتتح بوفيه خاص بالحلويات على مختلف أنواعها. وتشمل قائمة الحلويات أصنافاً عدة كالبيتي فور، الموس، الكريم بروليه، الآيس كريم، الفواكه، السموذي Smoothies وأكثر. للمزيد: 12 حقيقة مثيرة للاهتمام عن كيكة الزفاف هل سمعتِ عن خط استقبال ضيوف الزفاف؟