5 أطعمة تزيد خصوبة المرأة!

ميرا عبدربه  |   22 أغسطس 2014
إيجاد توازن بين نوعية المأكولات والهرمونات يساعد المرأة في زيادة نسبة الخصوبة بشكل كبير. إذا كنت يا زهرتنا تخططين للحمل، عليك الإكثار من تناول هذه المأكولات الـ5 التي تزيد خصوبتك بطريقة مذهلة. هيا لنتعرّف إلى هذه الأطعمة. الأفوكادو يحسّن الخصوبة يحتوي الأفوكادو على نسبة كبيرة من الدهون غير المشبعة التي قد تزيد الخصوبة بشكل رائع. دراسة علمية تؤكد أنّ المرأة التي تخضع للتلقيح الاصطناعي وتتناول الأفوكادو بكثرة، تكون نسبة نجاح العملية لديها أعلى بثلاثة أضعاف من المرأة التي لا تتناول هذا النوع من الأطعمة. دوار الشمس للتوازن الهرموني تناول بذور دوار الشمس أو استخدام زيت دوار الشمس مع مختلف أنواع المأكولات والسلطات أمرٌ يساعد في تحقيق التوازن الهرموني لصحة إنجابية أفضل بسبب احتوائه على كميات كبيرة من الزنك. القرفة تحسّن البويضة استخدمي القرفة كنوع من التوابل في مختلف أنولع مأكولاتك أو أعدي شراباً منها عن طريق غليها بالماء مع الشاي الأخضر من أجل تحسين نوعية البويضة لديك وتحقيق حلم الحمل قريباً. البيض لإنتاج هرمون الحمل تناول حبتين من البيض في الأسبوع يمنحك كمية جيدة من الفيتامين د وفيتامين ب6 وكلاهما يساعد في انتاج هرمون البروجيسترون أي الهرمون الضروري للحمل. الخضار الخضراء تزيد احتمال الحمل لا مثيل لهذا النوع من الطعام في زيادة الخصوبة. تحتوي الخضار الورقية على كمية كبيرة جداً من الفيتامينات والمعادن التي تساعد في زيادة الخصوبة عند المرأة. تناولي السبانخ أو الملوخية مع الأرز والدجاج أو أعدي سلطة باستخدام هذه الخضار أو حتى أضيفيها الى مختلف أنواع "السندويشات".

للمزيد:

حمض الفوليك يحمي الجنين من التشوهات!

كيف التخطيط للحمل رغم الروماتيزم؟

معلومات غريبة عن العلاقة الحميمة!