ما هي الطريقة الفضلى لتحضير حليب طفلك؟

د ب أ  |   1 أكتوبر 2014
شدّدت طبيبة الأطفال الألمانية هيلديغارد برتسريمبل على ضرورة تحضير حليب الرضع الصناعي بحيث يكون طازجاً دائماً؛ فبقاء الحليب المخلوط مع الماء الساخن في الوعاء الحراري لمدة طويلة قد يؤدي إلى تكاثر البكتيريا في الحليب، ما قد يضر بالرضيع. وأكدت برتسريمبل، عضو شبكة "الصحة سبيلك للحياة" في مدينة بون الألمانية، على أهمية إتباع ذلك أثناء التنقل أيضاً. وينبغي اصطحاب ماء مغلي في وعاء حراري نظيف ومغلق واصطحاب الجرعة المحددة من مسحوق الحليب في زجاجة منفصلة ونظيفة. فبذلك يمكن للأم تحضير وجبة الرضاعة بشكل طازج، مع مراعاة التأكد من أن درجة حرارة الحليب مناسبة قبل تقديم زجاجة الرضاعة للطفل، كي لا يصاب لسان الطفل بحروق. للمزيد: هل يمكن للطفل وضع العدسات اللاصقة؟ لا تضغطي على طفلك لاستخدام المرحاض! معرض الصور: أعراض صحية شائعة تصيب طفلك!