ما السر وراء أغلى سندويش برغر بالعالم؟!

زهرة الخليج  |   15 أكتوبر 2014
يحضر مطعماً بريطانياً في لندن ما يعد سندويش البرغر الأغلى في العالم، فقد توصل إلى الخلطة الأكثر غناً والأغلى تكلفة لتحضير وجبة برغر من لحم الواغو، وأوراق الذهب والكافيار. يكلف طلب طبق Glamburger 1100 جنيه أسترليني (أي ما يعادل 6150 درهماً إماراتياً) في المطعم ذو الطراز الأمريكي Honky Tonk الكائن في غرب لندن. وقد عكف الطهاة ثلاثة أسابيع على إبتكار وتطوير هذا الطبق الخاص الذي أستحق أن يكون البرغر الأغلى بالعالم بحسب قياس أرقام سيرترز. يتكون السندويش من 220 غراماً من لحم كوبي واغو، مع 60 غراماً من لحم الغزال النيوزلندي لمعادلة كمية "الدهون المستخدمة". كما يحتوي السندويش على الكمأ الأسود، والذي يذوب ليعطي مذاقاً رائعاً حالما يطهى البرغر. وقد تم تتبيل البرغر بطريقة خاصة، بإستخدام ملح الهملايا، ويقدم البرغر مع الكركند المنقوع بالزعفران الإيراني. كما يحتوي الطبق على اللحم المقدد المغطى بشراب القيقب، وبيض البط المدخن، المغطى بورق الذهب والكافيار ليُكلل به البرغر. أما الخبز فهو عبارة عن كعكة مسحوق الشاي الأخضر المعروفة بإسم ماتشا الياباني، فضلاً عن إضافة المايونيز، وأخيراً يبشر الكمأ الأبيض والمانجو على وجه السندويش. تحمل جميع تلك المكونات السندويش بـ 2618 سعرة حرارية، أي أنه أعلى من المعدل الموصى بإستهلاكه باليوم للشخص العادي. ويقول رئيس الطهاة للمطعم الشيف كريس لارج عن السندويش: " قمنا بوضع أفضل المكونات الممكنة لتحقيق هذه القطعة الفنية، ومن يفوز بتناولها، فسيبقى يتذكر هذه الوجبة إلى الأبد." المزيد: تعرفي على “الواجو ميت” أغلى أنواع اللحوم في العالم برغر الرومين أو النودلز” موضة الوجبات السريعة الجديدة لحم الواغو مع جبنة البارميزان شاهدي طريقة إختيار أفضل أنواع اللحم للشواء