تعرفي على فعاليات مطعمي كارلوتشيوز وأوشنا في "مذاق أبوظبي"

زهرة الخليج  |   17 أكتوبر 2014
على خطى مدينة دبي، تستعد مدينة أبوظبي لإستقبال حدثاً إجتماعياً مهماً، يجمع بين فعالياته العديد من فعاليات الطهي وفنونه، وهو مهرجان "مذاق أبوظبي" الذي يمتدّ من 6 إلى 8 نوفمبر ويستضيفه ميدان دو في جزيرة ياس بأبوظبي. وبما أن هنالك العديد من المطاعم الراقية الورفيعة المستوى، فسيحظى المقيمون بباقة واسعة من أشهى وألذ المشروبات والمأكولات عندما يحضرون حفل افتتاح الفعالية الأهمّ لمتذوقي الطعام بكافة نكهاته. وتحتضن العاصمة مطاعم لا تحصى ولا تُعد، منها الشعبيّة ومنها الراقية والمرموقة، ومثال على المطاعم ذات الطابع الإقليمي الأصيل، يجدر الإشارة بشكل خاصّ إلى مطعمَي أوشنا الهندي وكارلوتشيوز الإيطالي الذان يستعدان للمشاركة في المهرجان، حيث سيقدّمان أفضل تجاربهما بجودة الطعام وأفخر الشراب. ويبدأ مطعم كارولوتشيوز قائمته بتقديم طبق اللازانيا مع الكركند والبينّي جاردينييرا والذي سيقدم مع أفخر أنواع الشراب الفاخر، وصولاً إلى برياني الدجاج ولحم الخروف روغانجوش الذي يتباهى به مطبخ أوشنا الهندي برائحته الزكية، ويحجز هذان المطعمان لمتذوقيه تذكرة سفر خياليّة إلى عالم الطعام حيث تعيش مغامرةً فريدة تجعلك ترتعش من شدّة الشهيّة وتنبهر بأناقة التقديم وتندهش بروعة الطعم. كارلوتشيوز: سيحتفي مطعم كارلوتشيوز بقائمة تضمّ أهمّ أنواع الجيلاتو الإيطاليّة الأصيلة، بحيث ينفرد بتقديم نكهات الشوكولا والفانيلا والفراولة والفرّيرو روشيه (البندق واللوز المحلّى)، والستراتشاتيلا (برقائق الشوكولا) على طريقة كارلوتشيوز. وإذا كنت ترغب في تناول الجيلاتو وحسب، يمكنك أن تشتري ما شئت من منتجات كارلوتشيوز. يكفي أن تطلب ذلك من البائع، ولك مرادك! تجدر الإشارة إلى أنّ الشيف الموهوب موريس مافيو سيشارك في جلسة طهي هدفها تقديم أفضل النصائح للحاضرين وتعليمهم أسس الطبخ، لا سيّما طريقة تحضير الريزوتو بالفطر. وقد تمّ تعيين هذه الجلسة يوم الخميس الواقع في السادس من نوفمبر عند الساعة الرابعة والنصف عصراً. أوشنا: لا شكّ في أنّ مطعم أوشنا هو الخيار الأوّل الذي ينتقيه عشّاق المطبخ الهنديّ، فهو من المطاعم الرائدة في هذا المجال باعتراف معظم السكّان المحلّيين والمسافرين ومحبّي التذوّق. واللافت أنّ هذا المطعم الحائز على جوائز عدّة في مجال الطبخ الهنديّ والذي يُعتبر من أهمّ المطاعم في سوق قرية البري، سيقدّم رئيس طهاة على مستوى عال من المهارة وهو سانديب أيل. سيشارك الشيف سانديب في السادس من نوفمبر في جلسة طهي خاصّة عند الساعة العاشرة والنصف مساءً، لكي يستعرض أحدث ابتكاراته في المطبخ الهنديّ، وينصح بوصفة من أسهل الوصفات المعتمَدة في تحضير السمك المشويّ. ستكون مهمّة الشيف أن يوجّه الحاضرين ويعلّمهم كيفيّة انتقاء السمك الطازج، وتقطيع فيليهات السمك، وخلط البهارات، والشوي، وتقديم الطبق في نهاية المطاف. المزيد: مهرجان البقلاوة في أسطنبول يُعلن أصلها التاريخي التركي بشدة جهاز مزرعة الحشرات يحدث ثورة في تجهيزات المطبخ رحلة الجوز من الشجرة حتى مائدتك