لاما عزت 7 ديسمبر 2014
يعتبر النظام الغذائي النباتي صحياً للغاية. هو قليل جداً بالدهون المشبعة والمضرة بالجسم. لكنّ «المركز الألماني لحماية المستهلك» حذّر من إصابة الأشخاص الذين يتبعون هذا النظام بنقص فيتامين B12؛ فالخضراوات تحتوي على نسبة منخفضة من هذا الفيتامين المتوافر بنسبة عالية في اللحوم ومنتجات الألبان. ولتجنب نقص هذا الفيتامين المهم لتكوين الدم وللجهاز العصبي، أوصى المركز النباتيين بتناول المكملات الغذائية أو المواد الغنية به، مع مراعاة إجراء فحص لمستوى فيتامين B12 في الجسم سنوياً، إلى جانب فحص مستوى الحديد أيضاً. من ناحية أخرى، أكد المركز على أهمية إمداد الجسم بعنصر الكالسيوم اللازم لاستقرار العظام من خلال تناول المكسرات ومنتجات لحوم الصويا وحليب الصويا والخضراوات ذات اللون الأخضر الداكن مثل الكرنب والسبانخ والبروكولي. كما يمكن الحصول على الكالسيوم من المياه المعدنية، فلتر من المياه المعدنية يحتوي على أكثر من 150 ملليغراماً من الكالسيوم.