الخلّ والقرفة لخفض السكري!

ميرا عبدربه  |   3 أبريل 2015
يزداد انتشار مرض السكري في عالمنا العربي بسبب الوراثة وزيادة الوزن وقلة ممارسة الرياضة. قبل اللجوء الى الأدوية المخفضة للسكر في الدم، يمكن تجربة العلاجات البديلة في علاج هذه المشكلة، خصوصاً إذا كانت نسبة السكري في الدم مرتفعة بنسبة قليلة جداً. تعالي معنا لنعرفك إلى كيفية معالجة ارتفاع السكر في الدم بشكل طبيعي. خلّ التفاح إحدى الدراسات العلمية تثبت أنّ ملعقتين كبيرتين من خلّ التفاح مع قطعة من الجبنة قبل الخلود الى النوم، أمرٌ يساعد في خفض السكر في الدم في صباح اليوم التالي. كما أنّ إضافة خلّ التفاح الى مختلف أنواع الأطباق، يقلّل من ارتفاع السكر في الدم بعد ساعتين من تناول الوجبة. العنصر الفعال في الخلّ هو "حمض الأسيتيك" الذي يعمل على خفض السكر في الدم. أعدّي صلصة السلطات من خلال استخدام خلّ التفاح وزيت الزيتون، واستخدمي هذا النوع من الخلّ عند تتبيل الدجاج واللحم. القرفة القرفة من التوابل اللذيذة التي تعمل أيضاً على خفض مستوى السكر المرتفع في الدم. تناول غرام الى 6 غرامات من القرفة يومياً، يساعد في تعديل نسبة السكر في الدم، ويقلّل أيضاً من ارتفاع الكوليسترول السيء. أضيفي القرفة الى مأكولاتك وحلوياتك. كما يمكنك غلي القرفة وتناولها كمشروب دافىء قبل الخلود الى النوم. للمزيد:

تعرّفي إلى منافع حبوب الشيا الآن!

هذه الأعشاب تقوّي جهاز مناعتك!

مكوَنات تجعل البيتزا مليئة بالصحة والنكهة!