5 طرق مختلفة ومذهلة لتناول اللوز

ميرا عبدربه

  |   3 يونيو 2015
تناول اللوز يومياً يسهم في خفض الوزن والحدّ من ارتفاع الكوليسترول في الدم ويخفّف من دهون البطن والأفخاد. تناول اللوز كما هو يعتبر أمراً لذيذاً للغاية، لكنّ تجربته بطرق مختلفة تزيد من متعة تناوله. اليك اليوم يا زهرتنا 5 طرق جديدة لتناول اللوز، وهي تعتبر أيضاً مفيدة لشهر رمضان المبارك: في العصائر: عند إعداد عصائر السموزي، يمكن اضافة حفنة من اللوز بقشرته الى الخلاط. يضفي اللوز كمية كبيرة من الفيتامينات والمعادن والدهون الصحية على العصائر، كما يمنحها نكهة غنية لا تقاوَم. بودرة اللوز بدلاً من الكعك: يمكن طحن اللوز الكامل وإضافة بعض طحين الشوفان اليه والقليل من الأعشاب والتوابل ثم تغطية صدور الدجاج أو فيليه السمك أو قطع اللحم بهذا الخليط وشويها في الفرن. يمنح اللوز هذه الأطعمة نكهة لذيذة وجرعة صحية اضافية من البروتينات. في الصلصات: طحن اللوز واضافته الى صلصة الكوكتيل أو إعداد غموس للمأكولات باستخدام زبدة اللوز بدلاً من المايونيز أمرٌ يجعل هذه الصلصات لذيذة وصحية. زينة للأطباق: استخدام اللوز كزينة على وجه السلطات أو تناوله محمصاً مع أطباق الأرز أو اضافته الى سلطة الفواكه أمرٌ يمنح هذه الأطباق نكهة مختلفة ويجعلها مليئة بالصحة. مع الحلويات: يمكن إضافة اللوز المقطع الى الكيك أو الكوكيز عند اعدادها، مما يمنحها نكهة رائعة ويجعلها مليئة بالمواد الغذائية الصحية. للمزيد: الشواء يسبّب السرطان لا تتناولي السوائل دفعة واحدة!

كيف تحسّنين تمرينك الرياضي؟

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث