الكرانبري... تلك الفاكهة المذهلة!

ميرا عبدربه

  |   15 يونيو 2015
الكرانبري فاكهة تتمتّع بنكهة مرّة، إلا أنّ فوائدها رائعة. الكرانبري من أفضل أنواع الأطعمة لمنع التهابات الجسم، خصوصاً التهابات الدم ومجرى البول. نصف كوب من الكرانبري يحتوي على 60 سعرة حرارية وكمية كبيرة من المواد المضادة للأكسدة التي تمنحه هذا اللون الأحمر المميّز. هذه المواد المضادة للأكسدة في الكرانبري تعمل على تنقية الدم ومنحك بشرة خالية من الشوائب. هذا الطعام الرائع يحمي من السرطان ويعزّز الذاكرة. يستعمل الكرانبري في الولايات المتحدة الأميركية كنوع من الأطعمة المقوية للجهاز المناعي. كمية الفيتامين "سي" التي يحويها الكرانبري هي فعلاً كبيرة، وتقي من مشاكل الإنفلونزا ونزلات البرد وتحمي الجسم من الأمراض. يتوافر الكرانبري في الأسواق بثلاثة أشكال مختلفة وهي الكرانبري الطازج أو الكرانبري المجفف أو عصير الكرانبري. وهنا طرق ادراجه بطرق صحية ضمن غذائك: تناولي عصير الكرانبري صباحاً مع الفطور، والأفضل اختيار ذلك الخالي من السعرات الحرارية. اضيفي الكرانبري المجفف الى أطباق الأرز مع الزبيب أو حتى الى الكيك. اختاري الكرانبري المجفف كوجبة خفيفة. اضيفي الكرانبري المجفف الى الكورن فليكس والحليب. اشتري ألواح الشوكولا التي استُخدم الكرانبري في إعدادها. اختاري الكرانبري المغطى بالشوكولا الداكن كوجبة سناك خلال اليوم. تناولي الكرانبري الطازج. للمزيد:

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث