اختبار الأسبوع: رقاقات الجبنة أم الكبة المقلية؟

ميرا عبدربه

  |   29 يونيو 2015
تمتلىء سفرة شهر رمضان المبارك بالمقبلات الشهية التي لا بدّ من تناول حبتين الى ثلاث منها يومياً. لا يمكن التخلي عن تناول المقبلات خلال الشهر المبارك نهائياً، لكن أي نوع من المقبلات هو الأفضل للصحة؟ الرقاقات بالجبنة هي الأفضل من بين المقبلات التي تتوافر على سفرة الشهر الفضيل، خصوصاً اذا تم شويها في الفرن بدلاً من قليها في الزيت الحار. الرقاقات بالجبنة من المأكولات الرمضانية المحبّبة لدى الجميع، وبالتالي يمكن الاستمتاع بها من دون القلق على الرشاقة. حبة من الرقاقات المشوية في الفرن تحتوي على حوالي 80 سعرة حرارية فقط. أما بالنسبة إلى الكبّة المقلية، فهي تحتوي على كمية كبيرة من الدهون، خصوصاً لدى قليها بالزيت. حبة واحدة من الكبة المقلية تحتوي على 200 سعرة حرارية، مما يعني كمية كبيرة جداً من السعرات الحرارية بالنسبة إلى حبّة من المقبلات. من جهة أخرى، يمكنك تناول عدد من المقبّلات الصحية خلال شهر رمضان كاللوبيا بالزيت والحمص بالطحينة والخرشوف المسلوق مع صلصة الثوم والحامض والبطاطا المشوية والسمبوسك باللحمة المشوية ومتبل الباذنجان والكوسى المشوي وكبد الدجاج. وأنت زهرتنا، هل لديك المزيد من المقبلات الصحية الرمضانية لإضافتها الى قائمتنا؟ للمزيد: 15 بديلاً للسكر لإعداد حلويات رمضان هذا هو الإفطار الرمضاني الذي يجعلك تفقدين الوزن! هذه المشروبات لا تحلّ مكان المياه في رمضان!

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث