اختبار الأسبوع: المنقوشة أم الكرواسون على السحور؟

ميرا عبدربه  |   4 يوليو 2015
وجبة السحور مهمة جداً لأنّها تمنح الطاقة اللازمة للجسم وتحدّ من العطش والجوع خلال ساعات الصوم. تناول الأجبان والألبان والفول يومياً على السحور يشعرك بالملل وبالتالي ترغبين في اللجوء أحياناً الى المناقيش أو الكرواسون رغم اتباعك للرجيم. فأي عنصر هو الأفضل؟ زهرتنا، يحتوي الكرواسون والمناقيش على كمية كبيرة من السعرات الحرارية ولا يفضَّل اللجوء اليهما أبداً. لكن في حال الرغبة في تناولهما مرة في الأسبوع، ننصحك باللجوء الى المنقوشة بالجبنة. تحتوي المنقوشة بالجبنة على كمية من البروتين، وتزوّدك بالشبع لفترة أطول خلال النهار عكس المنقوشة بالذعتر التي تحتوي على كمية كبيرة من الزيت والملح، مما يسبّب لك العطش. أما بالنسبة إلى الكرواسون، فهو يحتوي على كمية كبيرة جداً من الزبدة، وبالتالي يعتبر مضرّاً جداً بالصحة سواءً كان محشواً بالجبنة أو الذعتر أو الشوكولا. منقوشة بالجبنة تحتوي على 300 سعرة حرارية مقارنة بحوالي 400 سعرة حرارية في الكرواسون. لذا، ننصحك باختيار منقوشة الجبنة مرة في الأسبوع فقط على وجبة السحور وتناولها مع الخضار للحصول على ما تحتاجينه من فيتامينات ومعادن.

للمزيد:

15 بديلاً للسكر لإعداد حلويات رمضان هذا هو الإفطار الرمضاني الذي يجعلك تفقدين الوزن! هذه المشروبات لا تحلّ مكان المياه في رمضان!