التحضير لرمضان: أطعمة لا يجب تجميدها أبداً

ميرا عبدربه

  |   3 يونيو 2016
زهرتنا رغم ان تجميد الأطعمة يوفر عليك الوقت خلال الشهر الفضيل، الا ان هناك قائمة من الأطعمة التي لا يجب تجميدها أبداً. تجميد بعض أنواع الأطعمة يمكن ان يجعلها غير صالحة للأكل او يفقدها نكهتها اللذيذة او يفقدها قيمتها الغذائية. تعالي معنا اذن بهذه الجولة اتتهرفي على الأطعمة التي لا يجب عليك تفريزها أبداً. خضار السلطة: الخس والخيار والطماطم او أي نوع من الخضار التي تودين استخدامهفي السلطة لا يمكنك تجميده أبداً. الخضار تفقد طعمتها في حال تجميدها. يمكنك فقط تجميد الخضار التي تودين استخدامها في الحساء او في الطهي. الأفوكادو: في حال تجميد الزفوكادو سيصبح لونه أسوداً ولا يمكن تناوله. البيض: لا يمكن نهائياً تجميد البيض لأن ذلك يمكن ان يسبب خطراً على الصحة.   الصلصات: جميع أنواع الصلصات لا يجب تجميدها. الصلصات تتكتل وتفقد طعمتها ويمكن ان تتحوَل الى طعام سام في حال تجميدها ومن ثم اذابتها.   الحليب ومشتقاته: كل أنواع الحليب ومشتقاته تفقد طعمتها وتصبح غير صالحة للزكل في حال تجميدها في الفريزر.   الأطعمة المقلية: يتحول الزيت في الزطعمة المقلية الى طعام فاسد في حال تجميدها.   الأرز المطهو والأطعمة التي تحتويه: يتكسر الأرز في حال تجميده وبالتالي لا ينصح أبداً بتجميد الأرز او حتى الأطعمة التي تحتويه كالمحاشي وغيرها.  

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث