اختبار الأسبوع: اللازانيا باللحم او الكانيلوني بالسبانخ؟

ميرا عبدربه

  |   25 يونيو 2016

هذا الإختبار يناسب محبات المطبخ الإيطالي. اللازانيا باللحم هي من الأطباق اللذيذة والشهية و الكانيلوني بالسبانخ هي من المأكولات التي لا يمكن مقاومتها. ولكن في حال يجب اختيار الخيار الصحي الأفضل للإفطار في شهر رمضان... أي من هذه الأطباق يفوز؟

الطبق الأفضل لتناول على الإفطار هو اللازانيا باللحم حيث يعتبر هذا الطبق غني أكثر بالبروتينات من طبق الكانيلوني بالسبانخ. اللازانيا باللحم خصوصاً اذا تم اضافة القليل من الخضار اليها تعتبر وجبة متكاملة حيث انها تضم النشويات والبروتينات والفيتامينات والمعادن والألياف الغذائية وهي تزوَدك بالشبع لفترة أطول من الكانيلوني بالسبانخ. ننصحك باعداد اللازانيا باللحم باستخدام الحليب قليل الدسم من أجل التخفيف من كمية الدهون في هذا الطبق.

قطعة واحدة من اللازانيا باللحم تحتوي على 400 سعرة حرارية وعلى حوالي 17 غرام من الدهون مقارنة بحوالي 472 سعرة حرارية و22 غرام من الدهون بقطعة من الكانيلوني بالسبانخ والجبنة علماً ان اللازانيا باللحم تمنحك الشبع أسرع ولا تحتاجين لتناول قطعة أخرى منها.

فما رأيك زهرتنا؟ هل ستختارين اللازانيا باللحم او انك تفضلين الكانيلوني بالسبانخ رغم سعراتها الحرارية الإضافية؟

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث