في دبي، كوب شاي بـ 1000 درهم ... والسبب..

زهرة الخليج  |   11 مايو 2017
ألف درهم  هو ثمن كوب واحد من الشاي وصل ثمن كوب واحد من الشاي الصيني «غولد يين تشن»الشاي الذي يصنف على أنه  نادرٌ جداً، يُحضر من شجرة توجد على سلسلة جبال ضبابية على ارتفاعات عالية في مدينة فوجيان ويتم خلطه بالذهب عيار 24 قيراط. منطقة فوجيان الصينية هي واحدة من أشهر مناطق إنتاج الشاي الأبيض النقي منذ 1600 عام، حيث يتم جمع الشاي بعناية، خاصة أنه يتكون من براعم الأزهار غير المتفتحة، وتحديداً أول ورقتين، كما يتم قطف الأوراق بغرض تذبيلها ثم لفها بشكل طولي، كي تتفتح جدران الخلايا مطلقة الأنزيمات ليتاح للزهور العطرية الظهور.حيث  يعد ظهور رأس البرعم علامة الجودة، إذ تستخدم أصغر البراعم لإنتاج أجود أنواع الشاي، وهو ما يحدد جودة وسعر الشاي. يعتبرشاي «غولد يين تشن» يعد الأغلى عالمياً، لا سيما أن حصاده يكون خلال يوم واحد في السنة، ويليه الشاي الياباني الأخضر الذي يصل ثمن الكوب منه إلى 888 درهماً، والشهير باسم «جيوكورو الإمبراطوري».