إجعلي طعامك كله صحة في رمضان!

ميرا عبدربه

  |   8 يونيو 2018

تحويل الطعام الذي تحضرينه إلى طعام صحي ليست مهمة مستحيلة كما تعتقدين! بكل بساطة، يمكنك تحضير سفرة رمضانية مليئة بالأطعمة الصحية من خلال اتباع بعض الخطوات عند شراء الأطعمة حتى تحضيرها في المطبخ.

الأطعمة الطازجة مفتاح الطعام اللذيذ

من المهم جداً اختيار الأطعمة الطازجة عند إعداد المأكولات. الأطعمة الطازجة تحمل نكهة لذيذة جداً وهي أغنى بالفيتامنيات والمعادن. ومن أبرز أنواع الأطعمة التي يجب الحرص على إختيارها طازجة هي الخضار على أنواعها والفواكه واللحوم والسمك.

الزيت بديل السمنة والزبدة

تحتوي السمنة والزبدة على نسبة كبيرة من الدهون المضرة بالجسم وبالتالي لا يجب استخدامها عند تحضير مختلف أنواع المأكولات. لذا ننصحك باستخدام الزيوت النباتية بدلاً منها عند الطهي. زيت الكانولا وزيت الصويا وزيت دوار الشمس هي الزيوت الأفضل للصحة.

شوي الأطعمة بدل من قليَها

القيام بقلي الطعام يزيد من عدد السعرات الحرارية التي تتواجد فيه. لذا من أجل تحضير طعام صحي ننصحك بشوي الطعام بدلاً من قليَه باستخدام مقلاة غير قابلة للصق أو عبر وضع الطعام بالفرن.

إختاري مكوَنات صحية

عند تحضير الطعام عليك اختيار مكوَنات صحية لجعل كلَ مأكولاتك غنية بالعناصر الغذائية الجيدة. وأهم المكوَنات التي ننصحك باستخدامها هي:

  • الأرز الكامل.

  • الباستا المصنوعة من القمحة الكاملة.

  • الشوفان.

  • الكينوا

  • الحليب ومشتقاته الخالية من الدسم.

  • الكريمة قليلة الدسم.

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث