أفكار لتزيين مائدتك بالمارشمالو

كارمن العسيلي  |   31 ديسمبر 2018

تُضفي حلوَى «المارشملو» بألوانها وأشكالها وأحجامها ومَذاقها، أجواءً من البهجة والفرح أينما وجدَت، في حفلات الصغار والكبار على حد سواء، والمناسبات الاجتماعية المتنوعة. فحتى من لا يستسيغ مَذاق هذه الحلوى، لا يمكنه إلا أن يُبدي إعجابه بجمال ألوانها وشكلها، لا سيما عندما تُستخدم زينة أو تُعرض على الموائد. إليك بعض الأفكار للاستفادة من سحر هذه الحلوى خلال حفلات (أعياد الميلاد)، أو حتى تقديمها بأسلوب مبتكر لصديقاتك عندما تستضيفينهنّ في منزلك.

• غمّسي حبّات «المارشملو» بالسكر الملون، وضعيها في أكواب أو صحون على المائدة.
• بواسطة حبر قابل للأكل، ارسمي على الحلوى رسومات متنوعة، لتشاهدي من خلالها ابتسامة ترتسم على وجوه الأصحاب والأطفال.
• استخدمي عيدان الشي الخشبية لشك «المارشملو» فيها، وصنع زينة مختلفة.
• عندما يجتمع سائل الشوكولاتة مع «المارشملو»، لا بد أن يحدث انقلاب ما، فلا تستهيني أبداً بسحر هذا الثنائي اللذيذ.
• استعيني بأحجام مختلفة من «المارشملو» لصنع أشكال جميلة وغريبة، مثل رجل الثلج أو «دبدوب» وغيرهما.
• استخدمي «المارشملو» لكتابة رسائل سرّية إلى ضيوفك. كيف تفعلين ذلك؟ بلّلي طرف ريشة بمزيج من الـ«بيكينغ صودا» والماء، ثم اكتبي بها ما تريدين على قطعة الحلوى قبل إدخالها الفرن. ستظهر رسالتك بمجرد أن تُشوَى الحلوى.

كوب من الشوكولاتة بالحلوى
 
إليك طريقة تجعل كوب الشوكولاتة الساخنة أو قهوتك المفضلة، يُزهر بالحلوى اللذيذة:
1- ذوّبي كمية كبيرة من «المارشملو» الأبيض في «المايكروويف»، أو أي طريقة أخرى ترينها مناسبة لك.
2- حرّكي المزيج بعد ذوبانه، ثم أفرديه في صينية مستطيلة.
3- ضعي الصينية في الثلاجة إلى أن تتجمد طبقة «المارشملو».
4- اجلبي قطّاعة على شكل زهرة، وقطعي «المارشملو» بها.
5- في وعاء ذوّبي شوكولاتة بيضاء اللون، ثم اسكبيها في أكواب بلاستيكية أو ورقية صغيرة جداً، حتى تأخذ الشوكولاتة شكلها عندما تتجمد. لا تنسي أن تزيلي الأكواب البلاستيكية قبل أن تضعي في أكواب الشوكولاتة البيضاء زهور «المارشملو»، بشكل تصبح فيه زهرة غير متفتحة.
6- بعد أن تسكبي الشوكولاتة الساخنة أو القهوة في الأكواب، أضيفي إليها الشوكولاتة البيضاء مع زهور «المارشملو»، وسوف تذوّب الشوكولاتة وتتفتح زهرة «المارشملو».