جبنة الريكوتا مع مربى التوت البري (بلوبيري)

الشيف ياسر

  |   24 سبتمبر 2019

المكونات:
للجبنة:
1 لتر حليب
2 ملعقة كبيرة عصير لليمون
رشة صغيرة ملح
للمربى:
500 جرام كرز
500 جرام سكر
1 ملعقة عصير ليمون
توست مقطع شرائح

الطريقة:
• لتحضير الجبنة: نضع الحليب داخل قدر على النار حتى يصبح ساخناً قبل أن يغلي نضيف عصير الليمون ونحرك الحليب جيداً ثم نرفعه عن النار، نصفي الحليب بواسطة شاش نظيف للتخلص من مصل الحليب ثم نضيف رشة ملح على الجبن ثم نضعها في طبق داخل البراد مدة 30 دقيقة.
• لتحضير مربى التوت البري (بلوبيري): نمزج البلوبيري مع السكر ونضعه في طبق ليلة كاملة في الثلاجة، بعد ذلك نضعه في قدر على النار ونضيف ملعقة الليمون ونتركه يغلي مدة 25 دقيقة.
• يرفع عن النار ويترك ليبرد، ويوضع داخل برطمان زجاجي نظيف وجاف تماماً من الماء ومحكم الإغلاق.
• نقطع التوست وندهنه بجبنة الريكوتا ثم نضع فوقه المربى ويزين بالنعناع الطازج.

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث