معكرونة لنغويني مع القريدس (الروبيان)

الشيف ياسر  |   11 ديسمبر 2019

المكونات والمقادير:
1 لنغويني
500 جرام روبيان مقشر
2 ملعقة زيت زيتون
4 ملاعق كبيرة زبدة
4 ملاعق جبن بارميزان مبشورة ناعماً

1 فص ثوم مدقوق ناعماً
2 ملعقة بقدونس مفروم ناعماً
1 ملعقة ليمون مبروش
1 عصير ليمون
1 كوب كريمة الطبخ
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض

طريقة التحضير:
• نضع قدراً عميقة على النار ونضيف الماء ورشة ملح ونتركه يغلي، ثم نضيف الباستا تقريباً مدة 8-9 دقائق.
• نحضر وعاء عميقاً نضع في داخله ملعقة زيت الزيتون مع رشة ملح ونضيف الباستا المصفاة ونحرك جيداً.
• نضع مقلاة على النار ونضيف زيت الزيتون ثم الروبيان وبعد ذلك الثوم المقطع ونطهو لمدة 5 دقائق.
• نضيف الزبدة ونحرك جيداً ثم الليمون المبروش وعصير الليمون والملح والفلفل.
• نرفع الروبيان من المقلاة ونضيف الكريمة ونحرك جيداً ثم نضيف البقدونس الناعم والروبيان والباستا وجبن البارميزان ونحركها جيداً، ويقدم ساخناً.