البلورية

حاتم الشريف  |   25 ديسمبر 2019

الكمية: 6-8 أشخاص

مدة التحضير:  90 دقيقة

مدّة الطبخ: 60 دقيقة

 

المكونات والمقادير:

• 50 جرام زبدة

• 200 جرام كنافة شعيرية

• 750 جرام فستق حلبي

 

طريقة التحضير:

نحضر القطر: نذوب السكر في الماء داخل قدر على النار، وعندما يبدأ بالغليان نخفف النار ونترك المزيج يغلي مدة 15 دقيقة، ثم نضيف عصير الليمون.

ندهن الصينية بالسمنة، ثم نضيف طبقة من الكنافة، ونضغط عليها مدة 10 دقائق.

• نفرم الفستق بشكل عشوائي ونضعه داخل طبق، ونضيف إليه قليلاً من القطر وماء الورد والمستكة.

• نضيف الفستق المتبل فوق طبقة الكنافة، ثم نضيف طبقة ثانية من الكنافة ونضعها على النار، ونستمر في التحريك حتى تنشف.

• نحضر صينية ثانية وندهنها بالسمنة ونقلب البلورية، ثم نرفعها على النار مدة 3 دقائق ثم نضيف القطر.

للقطر:

2 كوب سكر

½ ليمونة

1 كوب ماء

ماء ورد