دجاج مع الفطر والأرز

حاتم الشريف  |   27 ديسمبر 2019

الكمية  5 أشخاص

مدة التحضير 30 دقيقة

مدّة الطبخ 40 دقيقة

 

المكونات المقادير:

1 كيلوجرام صدر دجاج.

100 جرام زبدة.

1 زعتر طازج.

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

1 بصلة مفرومة ناعماً.

 400 جرام فطر طازج.

1 كوب كريم الطبخ.

1 كوب مرق دجاج.

1 ملعقة صغيرة ملح.

1 ملعقة صغيرة فلفل.

  

طريقة التحضير:

نتبل الدجاج بالملح والفلفل وملعقة زيت الزيتون، ونتركه في البراد مدة ساعة.

نضع مقلاة على النار ونضيف نصف كمية الزبدة، ثم نحمر صدر الدجاج حتى يصبح لونه ذهبياً.

نرفعه من على المقلاة، ونضيف باقي كمية الزبدة والبصل والملح والفلفل ونطهو مدة 3 دقائق.

نضيف الفطر الطازج ونطهو مدة 5 دقائق، بعدها نضيف مرق الدجاج ونتركه يغلي مدة 5 دقائق، ثم نضيف كريم الطبخ مع التحريك المستمر.

نضع صدر الدجاج داخل الطبق ونضيف الصوص.. ويقدم مع الأرز.