ما علاقة تناول اللحوم الحمراء بالإصابة بأمراض القلب؟

زهرة الخليج  |   4 فبراير 2020
خلصت دراسة أميركية إلى أن تناول اللحوم الحمراء أو اللحوم المصنعة مرتين أو أكثر أسبوعياً يزيد من خطورة الإصابة بأمراض القلب. 
وذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن الدراسة توصلت إلى أن من يتناولون اللحوم مرتين أو أكثر أسبوعياً معرضون لخطر الموت المبكر.
وأشارت الدراسة إلى أن نسبة الإصابة بأمراض القلب ترتفع بنسبة 7% لدى من يتناولون اللحوم بمعدل متكرر أسبوعياً.
وأوضحت الدراسة أن السمك هو الوحيد الذي يعد آمناً تماماً، ولكنه غير موجود في وجبات معظم الناس .
وتأتي هذه الدراسة عقب ظهور تقرير مثير للجدل العام الماضي أشار إلى أن الصلة بين اللحوم وأمراض القلب ضعيفة للغاية، مؤكداً أنه حتى من يمتنعون عن تناول اللحوم لحماية أنفسهم من أمراض القلب لن تقل لديهم فرص الإصابة بهذه الأمراض.
وقالت الاستاذة
نوريات الين القائمة على هذه الدراسة، من جامعة نورث ويسترن في شيكاغو، إن إجراء تغيير ولو ضئيلاً يمكن أن يكون أمراً جيداً.
وقالت: "إنه تغيير ضئيل، ولكن يستحق تجربته وهو الحد من تناول اللحوم الحمراء والمصنعة مثل النقانق".