شوربة الحريرة

رحاب الشيخ  |   26 أبريل 2020

 

الكمية  من شخص لشخصين
مدة الطهو 60 دقيقة

المكونات والمقادير:
1 كوب حمص منقوع في الماء
4 ملاعق كبيرة عدس بني
1 كوب عصير طماطم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
2 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
2 ملعقة كبيرة طحين مخلوط مع كوب من الماء
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
3 ملاعق كبيرة شعيرية  - ½ كوب زيت طهو صغير
1 ملعقة صغيرة ملح - 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة زنجبيل - 2  لتر ماء

طريقة التحضير:
• نضع 2 لتر ماء والكزبرة والبقدونس والحمص والعدس في قدر على النار، ونضيف الفلفل الأسود والزنجبيل والزيت والملح، ويُترك الخليط يغلي لمدة 15 دقيقة
• يُطهى لمدة 20 دقيقة إضافية على نار متوسطة
• نضيف عصير ومعجون الطماطم
• يضاف الطحين المخلوط بالماء إلى القدر تدريجياً ويحرك باستمرار لمدة 10 دقائق
• نضيف الشعيرية ويُقلب لمدة 10 دقائق.