سلطة التكتوكة

رحاب الشيخ  |   27 أبريل 2020

الكمية  من شخص لشخصين
مدة التحضير 25 دقيقة

المكونات والمقادير:
½ كوب زيت زيتون - ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة ثوم مطحون
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو بودرة
1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة كبيرة بقدونس وكزبرة مفرومة
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر  - 1 كوب عصير طماطم
1 ملعقة كبيرة زيتون أخضر وأسود لتزيين الوجه
1 فلفل أحمر، 1 فلفل أخضر ، 1 فلفل أصفر حلو

طريقة التحضير:
•  يشوى الفلفل الملون في الفرن
•  يقشر الفلفل ويغسل بالماء
•  يقطع الفلفل الملون مربعات صغيرة
•  نضيف الزيت والثوم والبهارات والملح
• نضع عصير الطماطم في قدر على النار ويطهى لمدة 5 دقائق
•  نضيف مكعبات الفلفل الألوان ويقلب جيداً
•  يترك على النار لمدة 15 دقيقة حتى تمام النضج
•  يصب في صحن التقديم ويزين بالزيتون والليمون وأوراق الكزبرة والبقدونس