برياني سمك

رحاب الشيخ  |   29 أبريل 2020

الكمية  من شخصين لـ 4  أشخاص
مدة الطهو 60 دقيقة

المكونات والمقادير:
500 جرام سمك كينج فش
250 جرام أرز بسمتي
1 ملعقة كبيرة بهارات البرياني
1 ملعقة صغيرة نعناع - 1 ملعقة صغيرة كزبرة
300 جرام طماطم مفرومة
1 ملعقة صغيرة كركم مطحون
1 ملعقة كبيرة ماء ورد - 1 حبة فلفل أخضر حلو + ورق زبدة
2 ملعقة كبيرة زيت - ملعقة كبيرة عصير ليمون
200 جرام بصل شرائح - ملعقة كبيرة ثوم وزنجبيل

طريقة التحضير:
• يغسل السمك ويتبل بالبهارات والليمون
• يصفى بعد قليه على ورق الزبدة. ويُطهى الأرز على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
• حمر البصل ويضاف له الثوم والزنجبيل والبهارات والكركم، ويُطهى لمدة 5 دقائق
• تضاف الطماطم المفرومة وأوراق النعناع والكزبرة، وتخلط المكونات مع الأرز ويترك على النار
• تضاف طبقة من خليط البصل مع الثوم والبهارات، ويضاف السمك على وجه القدر، ويقدم في وعاء ويزين بالبصل المقلي وأوراق النعناع