رحاب الشيخ 27 ابريل 2020
الكمية من شخصين لـ 4 أشخاص
وقت التحضير 20 دقيقة
المكونات والمقادير:
1 كوب طحين
2 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة صغيرة كركم
1 كوب زيت ذرة
جوز هند وكاجو للتزين
طريقة التحضير:
• يقلى الطحين في قدر على النار
• يرفع الطحين عن النار وينخل
• نضع السكر في قدر أخرى على النار ونقلبه حتى يذوب
• نضيف إليه الماء تدريجياً
• نتركه يغلي مع السكر لمدة 10 دقائق تقريباً
• نضيف الكركم والزعفران ويقلب جيداً
• نضيف الطحين تدريجياً
• بعد أن يتشرب الطحين بالماء نضيف الزيت
• تسكب العصيدة في صحون التقديم وتزين بجوز الهند والكاجو المحمص