إشراقة النور 28 ابريل 2020
وسط انعزال معظم الناس بالحجر المنزلي بسبب تفشي جائحة كورونا، يمكن لربات البيوت الاستفادة من عدة نصائح يقدمها الشيف يامن البديرا، لتقليل وقت تحضير الطعام في الشهر الفضيل:
• يمكن تجهيز كمية كبيرة من البصل للاستفادة منه لاحقاً، يقشر ويقطع البصل (جوانح أو ناعماً) ثم يوضع على النار في وعاء لا يلتصق به الطعام حتى يصفر ثم تطفأ النار ويترك ليبرد، ثم يعبأ في علبة محكمة الغلق ويؤخذ منه للاستخدام اليومي.
• إعداد كمية من أساس مرق اللحم والاحتفاظ به في علبة محكمة الغلق بعد أن يبرد، ثم يوضع في الفريزر لحين الاستخدام.
• يقطع الدجاج أنصافاً طولية ويغسل جيداً، ثم يصفى ويُتبل بالبصل والملح والفلفل ويوضع في الفريزر.
• يمكن إعداد كمية من صلصلة الطماطم والاحتفاظ بها في الفريزر لاستخدامها عند الحاجة.
• تحضير كميه من السمبوسك والفطائر المصنوعة من اللحم أو الجبن المضاف إليه البقدونس الناعم أو السبانخ، وتفريزها لحين استعمالها ويتم تحميرها قبل موعد الإفطار.
• تحضير الكبة المقلية وحفظها في الفريزر، وتحمر قبل موعد الإفطار وتكون جاهزة.
• تقشير الثوم ووضعه في برطمان محكم الإغلاق، وما عليك إلا أخذ ما تحتاجينه وإعادة إغلاقه.
• يمكن فرم معظم أنواع اللحوم وإعدادها وتقسيمها في أكياس حسب المقدار الذي تريدين وتخزينها في الفريزر، وعندما تريدين طهوها لن يستغرق منك الوقت الكثير لتحضيرها.