لحفل الزفاف... ما رأيك بالـ Finger Food؟

رزان الحسيني  |   31 يوليو 2012

مع إختلاف عادات الأفراح وتقاليد الإحتفال، إختلفت طرق التحضير والإستعداد إن من حيث المكان أو شكل الثوب أو نوعية المعازيم. ولأن كل شيء تغيّر بتبدل الزمن وتطور الإنسان، فإنّ التنوع في المائدة كان لا بدّ منه، وبالأخص بحسب موضوع أو Theme الزفاف المعتمد.

واليوم، للعروس التي قرّرت الإستغناء عن الأطباق التقليدية واستبدالها بأخرى خفيفة وغريبة الشكل، نقدم مائدة كاملة من الـ Finger Food أي الطعام الذي يتم تناوله مباشرةً باليد من دون إستخدام الأواني:

- الوجبات:
السلمون المدخن مع الكريمة والثوم على الخبز المحمص
البيتزا مع السلامي والزيتون
البليني مع الكافيار
النقانق مع الجبن
الحمص الحار المحمص
الدجاج المقرمش مع المشمش وصلصة الخردل
أصابع كعكة الكراب الأسيوية
مكعبات فطر الـ Polenta
البطاطا المطبوخة مع الكافيار
الـ Gravlax مع صلصة الخردل الحلو
Roulades الجزر مع الفجل والأعشاب وجبن الماعز
سوشي الخضار
أصابع اللحم مع جبنة الكريمة والصلصة
أصابع البصل مع الكراميل

- الحلوى والفاكهة:
التيراميسو
الشوكولا الأبيض مع هيرشي الحليب
الشوكولا المغمس بالـ Pretzel
الماكارون Macaroon
فطيرة الـ Lollipop
النعناع
القرفة مع السكر مع حلقات البندق النيء
التفاح الحلو المغمس بالشوكولا والمكسرات
الشوكولا مع الفاكهة والبندق
الكيوي المثلجة
الفاكهة المغمسة بالكراميل
الفراولة المغمسة بالجوز والسكر
البطيخ المثلج
الموز المغطى بحبات رقائق الذرة

أخيراً وإذا قرّرت إتّباع كل ما سبق، لا تنسي أنّ فكرة الـ Cupcakes قد تكون الأمثل لفقرة "Cake Show".