الشاي يروي العطشان

زهرة الخليج  |   20 يناير 2011

إذا كنت تشعرين بالعطش، لا تشربي الماء بل الشاي. فالمشروب الساخن الأكثر شعبية حول العالم، يعوّض كلّ السوائل المفقودة من الجسم، إلى حانب فوائده الصحيّة الكثيرة. وقالت أخصائية التغذية البريطانيّة كاري روكستن في حديث لهيئة الإذاعة البريطانية، "بي بي سي" أنّ "شرب الشاي كشرب الماء. فالأخير ضروري لتعويض السوائل، لكن الشاي يعوض تلك السوائل ويحوي مواداً مضادة للأكسدة أيضاً".
ومن مزايا المواد المضادة للأكسدة، خفض الضرر الذي يلحقه نمط الحياة العصرية بالخلايا، إضافةً إلى الحماية من النوبات القلبية وبعض أنواع السرطان. وذكرت "بي بي سي" أنّ الباحثين وجدوا دليلاً واضحاً على أن شرب بين ثلاثة إلى أربعة أكواب شاي يومياً يمكن أن يؤدي إلى تجنب النوبات القلبية.