للأمهات المرضعات.. 10 أطعمة يجب تناولها في رمضان!

#حياتك
  • للأمهات المرضعات..  10 أطعمة يجب تناولها في رمضان!
  • الخضار والفواكه: تحتوي الخضار والفواكه على النسبة الأعلى من الفيتامينات والمعادن بالتالي يجب تناولها يومياً خلال الشهر الفضيل. ابدئي إفطارك بصحن من السلطة بعد تناول التمر والماء واستبدلي الحلويات بصحن كبير من الفواكه الطازجة.

    الخضار والفواكه: تحتوي الخضار والفواكه على النسبة الأعلى من الفيتامينات والمعادن بالتالي يجب تناولها يومياً خلال الشهر الفضيل. ابدئي إفطارك بصحن من السلطة بعد تناول التمر والماء واستبدلي الحلويات بصحن كبير من الفواكه الطازجة.

  • اللبن: يحتوي اللبن على نسبة عالية من بكتيريا البروبيوتيك كما أنه غني بالكالسيوم والبروتينات. يساعد اللبن على زيادة ادرار الحليب وبالتالي ننصحك بتناوله على الإفطار وعلى السحور.

    اللبن: يحتوي اللبن على نسبة عالية من بكتيريا البروبيوتيك كما أنه غني بالكالسيوم والبروتينات. يساعد اللبن على زيادة ادرار الحليب وبالتالي ننصحك بتناوله على الإفطار وعلى السحور.

  • 
الأفوكادو:يحتوي على نسبة عالية من الدهون الصحية وعلى نسبة عالية من الفيتامين أ والفيتامين د والفيتامين إي. يمكن تناول الأفوكادو من خلال إضافته إلى السلطات أو إعداد صلصة الغواكامولي منه وإضافته إلى سندويشاتك ضمن وجبة السحور.

    الأفوكادو:يحتوي على نسبة عالية من الدهون الصحية وعلى نسبة عالية من الفيتامين أ والفيتامين د والفيتامين إي. يمكن تناول الأفوكادو من خلال إضافته إلى السلطات أو إعداد صلصة الغواكامولي منه وإضافته إلى سندويشاتك ضمن وجبة السحور.

  • البيض: يحتوي على نسبة عالية من الفيتامينات والمعادن والتي تعتبر أساسية لنمو الطفل. يمكنك إعداد الأومليت وتناولها مع خبز القمحة الكاملة والخضار خلال وجبة السحور.

    البيض: يحتوي على نسبة عالية من الفيتامينات والمعادن والتي تعتبر أساسية لنمو الطفل. يمكنك إعداد الأومليت وتناولها مع خبز القمحة الكاملة والخضار خلال وجبة السحور.

  • الشوفان: يحتوي على نسبة عالية من الألياف الغذائية والبروتينات التي تمدك بالشبع لفترة طويلة. ننصحك بتناول الشوفان على السحور لأنه يحافظ أيضاً على نسبة السكر في الدم لديك.

    الشوفان: يحتوي على نسبة عالية من الألياف الغذائية والبروتينات التي تمدك بالشبع لفترة طويلة. ننصحك بتناول الشوفان على السحور لأنه يحافظ أيضاً على نسبة السكر في الدم لديك.

  • الحليب: الحليب والأجبان مهمة وأساسية لإمداد المرأة المرضع بما تحتاجه من الكالسيوم للحفاظ على صحة عظامها خلال الرضاعة الطبيعية.

    الحليب: الحليب والأجبان مهمة وأساسية لإمداد المرأة المرضع بما تحتاجه من الكالسيوم للحفاظ على صحة عظامها خلال الرضاعة الطبيعية.

  • البقوليات: غنية بالألياف والبروتينات والحديد والتي تعتبر من العناصر الغذائية الأساسية للأم المرضعة. تناوليها على الإفطار وعلى السحورمرتين في الأسبوع.

    البقوليات: غنية بالألياف والبروتينات والحديد والتي تعتبر من العناصر الغذائية الأساسية للأم المرضعة. تناوليها على الإفطار وعلى السحورمرتين في الأسبوع.

  • السلمون: المرأة المرضعة تحتاج لمصدر من الأوميغا 3، إحدى مصادر الدهون الأساسية لصحة دماغ الطفل.

    السلمون: المرأة المرضعة تحتاج لمصدر من الأوميغا 3، إحدى مصادر الدهون الأساسية لصحة دماغ الطفل.

  • المكسرات: اللوز والجوز والكاجو والفستق هي من بين أفضل أنواع المكسرات التي تساعد على إدرار الحليب والتي تنصح المرأة المرضعة بالتركيز عليها خلال فترة الرضاعة الطبيعية. يمكنك تناولها كوجبة خفيفة بعد الإفطار خلال الشهر الفضيل.

    المكسرات: اللوز والجوز والكاجو والفستق هي من بين أفضل أنواع المكسرات التي تساعد على إدرار الحليب والتي تنصح المرأة المرضعة بالتركيز عليها خلال فترة الرضاعة الطبيعية. يمكنك تناولها كوجبة خفيفة بعد الإفطار خلال الشهر الفضيل.

  • للأمهات المرضعات..  10 أطعمة يجب تناولها في رمضان!
  • الخضار والفواكه: تحتوي الخضار والفواكه على النسبة الأعلى من الفيتامينات والمعادن بالتالي يجب تناولها يومياً خلال الشهر الفضيل. ابدئي إفطارك بصحن من السلطة بعد تناول التمر والماء واستبدلي الحلويات بصحن كبير من الفواكه الطازجة.
  • اللبن: يحتوي اللبن على نسبة عالية من بكتيريا البروبيوتيك كما أنه غني بالكالسيوم والبروتينات. يساعد اللبن على زيادة ادرار الحليب وبالتالي ننصحك بتناوله على الإفطار وعلى السحور.
  • 
الأفوكادو:يحتوي على نسبة عالية من الدهون الصحية وعلى نسبة عالية من الفيتامين أ والفيتامين د والفيتامين إي. يمكن تناول الأفوكادو من خلال إضافته إلى السلطات أو إعداد صلصة الغواكامولي منه وإضافته إلى سندويشاتك ضمن وجبة السحور.
  • البيض: يحتوي على نسبة عالية من الفيتامينات والمعادن والتي تعتبر أساسية لنمو الطفل. يمكنك إعداد الأومليت وتناولها مع خبز القمحة الكاملة والخضار خلال وجبة السحور.
  • الشوفان: يحتوي على نسبة عالية من الألياف الغذائية والبروتينات التي تمدك بالشبع لفترة طويلة. ننصحك بتناول الشوفان على السحور لأنه يحافظ أيضاً على نسبة السكر في الدم لديك.
  • الحليب: الحليب والأجبان مهمة وأساسية لإمداد المرأة المرضع بما تحتاجه من الكالسيوم للحفاظ على صحة عظامها خلال الرضاعة الطبيعية.
  • البقوليات: غنية بالألياف والبروتينات والحديد والتي تعتبر من العناصر الغذائية الأساسية للأم المرضعة. تناوليها على الإفطار وعلى السحورمرتين في الأسبوع.
  • السلمون: المرأة المرضعة تحتاج لمصدر من الأوميغا 3، إحدى مصادر الدهون الأساسية لصحة دماغ الطفل.
  • المكسرات: اللوز والجوز والكاجو والفستق هي من بين أفضل أنواع المكسرات التي تساعد على إدرار الحليب والتي تنصح المرأة المرضعة بالتركيز عليها خلال فترة الرضاعة الطبيعية. يمكنك تناولها كوجبة خفيفة بعد الإفطار خلال الشهر الفضيل.
image
حملوا تطبيق زهرة الخليج