#وصفات من العالم
إشراقة النور 14 سبتمبر 2020
خبز القرفة، سريع التحضير وطري ولذيذ بشكل رائع، لا يستغرق تجهيزه أكثر من 10 دقائق، بينما يحتاج لـ45 دقيقة لخبزه.
* المقادير والكميات:
- نصف كوب سكر أبيض.
- ملعقتان صغيرتان قرفة مطحونة.
- كوبا طحين لجميع الأغراض.
- ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- كوب سكر أبيض.
- بيضة مخفوقة.
- كوب حليب.
- نصف كوب زيت نباتي.
* طريقة التحضير:
- يُسخن الفرن مسبقاً إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية). دهن صينية الفرن مقاس 9 × 5 بوصات.
- في وعاء صغير، يخلط 1/3 كوب سكر وملعقتان صغيرتان من القرفة وتترك جانباً.
- في وعاء كبير، يُمزج الدقيق مع البيكنج بودر والملح والكوب المتبقي من السكر. يُمزج البيض والحليب والزيت، ويضاف إلى خليط الدقيق ثم يقلب ويعجن.
- يُصب نصف الخليط في الوعاء، ثم يرش نصف خليط القرفة/ السكر المحفوظ، وتكرر العملية مع الخليط المتبقي من خليط القرفة والسكر.
- تُخبز العجينة في فرن مُسخن مسبقاً لمدة 45 إلى 50 دقيقة، وللتأكد من النضج، يدخَل عود أسنان في وسط الرغيف ويخرج نظيفاً.
- يترك ليبرد في المقلاة لمدة 10 دقائق قبل إزالته إلى رف سلكي ليبرد تماماً، ثم يلف في ورق القصدير ويترك طوال الليل قبل التقطيع.