#وصفات من العالم
رحاب الشيخ 25 سبتمبر 2020
الكمية: 3 أشخاص
مدة الطهو: 60 دقيقة
المكونات والمقادير:
- ½ كيلو أرز حساوي.
- ½ كيلو بازلاء.
- ½ ملعقة صغيرة كركم.
- 1حبة جزر.
- 1 دجاجة كاملة مقطعة 4 قطع.
- 1حبة بصل.
- حبتان طماطم.
- 1 ملعقة كبيرة ملح.
- 1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة.
- 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- ½ لتر مرقة دجاج.
- 4 ملاعق كبيرة زيت نباتي.
طريقة التحضير:
- يقطع البصل قطعاً صغيرة.
- تفرم الطماطم.
- يقطع الجزر قطعاً صغيرة.
- نضع الزيت في قدر على النار ونضع معه البصل المقطع.
- بعد أن يأخذ البصل اللون الذهبي نضيف الطماطم.
- نضيف الجزر المقطع والبازلاء.
- نضيف نصف كمية البهارات.
- نضيف مرقة الدجاج ونتركها على النار حتى الغليان.
- نغسل الأرز وينقع في الماء لمدة ساعتين قبل الطهو.
- يصفى الأرز المنقوع من الماء ثم نضيفه على الجزر والبازلاء.
- يطهى لمدة 35 دقيقة على نار هادئة.
- تتبل قطع الدجاج بالنصف الآخر من البهارات وملعقة زيت.
- يطهى الدجاج في الفرن حتى تمام النضج.
- يصب الأرز في صحن التقديم ونضيف قطع الدجاج المطهو على الوجه ويقدم ساخناً.