لاما عزت 24 يونيو 2012
شيماء وآمنة محمد الشيراوي أختان من الإمارات لم تتحاوزا ال 25 عاماً، وبدأت قصة نجاحهما مبكرة بافتتاح مشروعهما "ميابي سوشي وبينتو" بعد أن تعرفتا على الطعام خلال سفرهما المتكرر إلى مدينة سان فرانسيسكو الأميركية.
وذكرت الزميلة راضية آيت خداش من صحيفة "البيان:" الإماراتية أن فكرة نقل سلسلة مطاعم "Miyabi Sushi and Bento" الياباني الشهير في سان فرانسيسكو إلى دبي كانت تراود الأختين منذ سنوات، وكانتا تسافران إلى الولاية الأميركية بهدف تذوق الطعم الياباني الفريد الذي يتميز به المطعم، وبتشجيع من والدهن، تفوقت الإماراتيتان في دراسة التجارة تمهيدا لافتتاح أرقى سلسلة للمطاعم اليابانية والكورية في دبي.
لم تكن نقطة البداية بالأمر السهل، إذ كان على شيماء وأختها آمنة إقناع مالك ومدير سلسة "ميابي" في سان فرانسيسكو بفكرة نقل نسخة من السلسلة إلى دبي، فكرة لم تقنع المدراء اليابانيين بسبب جهلهم للمنطقة وتخوفهم من أن المشروع لن ينجح في بلد عربي تحكمه الثقافة العربية، ولكن إصرار الأختين وعزيمتهما كانت أقوى، إذ قدمتا دعوة لمالك "ميابي" ومديرها لزيارة مدينة دبي والتعرف على شعبها المضياف، وبعد الزيارة تشجع اليابانيين لفكرة المشروع وقدما الدعم والتوجيه للفتاتين لتحققا بذلك حلمهما.
وهكذا بدأت رحلة نجاح شيماء وأختها آمنة، التي بداتا في اختيار المكان المناسب لافتتاح الفرع الأول من سلسلة مطاعم "ميابي" ولم تجدا أفضل من منطقة شارع الشيخ زايد وسط الأبراج الشاهقة، حيث افتتحتا المطعم شهر مارس 2012.
وبمساعدة صاحب سلسلة مطاعم "ميابي" تم توظيف طباخين وعاملين لهم خبرة كبيرة في أرقى المطاعم في اليابان وتم تدريبهم على أسلوب "ميابي".
وتشتهر سلسلة "ميابي" بفروعها السبعة في سان فرانسيسكو منذ عام 1987، بتقديم أطباق يابانية وكورية صحية وراقية عبر اختيار المكونات الطازجة ومن هنا جاءت تسمية "ميابي" والتي تعني باللغة اليابانية" الطازج الراقي".
وتتم خدمة الطلبات في مطعم "ميابي" بطريقة إلكترونية عبر أجهزة الآيباد، ولعله أول مطعم في الإمارات يعتمد هذه الطريقة، ومن أشهر الوجبات التي يقدمها " السوشي ميابي" رولز وموني رولز، سلطات يابانية، شابو شابو وموتشي آيس كريم وأكلات ترياكي وتامبورا إضافة إلى وجبات خاصة بمطعم "ميابي" عبارة عن رولز مبتكرة على يد الشيف الياباني، فضلا عن عصائر بأذواق مميزة، خاصة وأن "ميابي" دبي يستورد منتجاته الطازجة من اليابان.