في مطبخ "أنا زهرة"...كل قارئ شيف

يمام سامي  |   9 يوليو 2013
من الآن فصاعداً لن تقفي وحدك في المطبخ، فقد قررت أنا زهرة أن تكون بجانبك في مملكتك الصغيرة التي تصنعين فيها الأطايب، وتجمعين عائلتك على مائدة من اللحظات الجميلة. بدءً من الأسبوع المقبل، وبالتزامن مع حلول شهر رمضان الكريم، يطلق موقع "أنا زهرة" قسم "مطبخ" ليختصر عليك الوقت والجهد فيقدم لك أفضل الطرق وأسهلها لإعداد قائمة طويلة من الأطباق الشهية، ويكشف لك أسرار الطهي كمحترفة من كل مطابخ العالم. المطبخ العربي والعالمي حرصا على التنوع وتقديم وصفات من كل مطابخ العالم، يشتمل قسم "مطبخ" على عدة صفحات. تبدأ بصفحة "المطبخ العربي" التي تتجدد يوميا لتقدم أشهى ما نعرفه على المائدة العربية وطرق إعداده. تحيط الصفحة بكل الوصفات الشرقية الأصيلة من الأطباق الرئيسية الثقيلة حتى الحلويات العربية المشهورة. ستكون صفحة المطبخ العربي موسوعة لأشهر أطباق البلاد العربية كالمطبخ اللبناني والشامي والخليجي والمصري والمغربي. أما المطبخ العالمي فقد أفرد له موقع "أنا زهرة" صفحة خاصة، حيث يمكن العثور على الوصفات المثالية لإعداد الأطباق العالمية من المطبخ التايلندي، الهندي، الياباني، الصيني، الإيطالي، الفرنسي وغيرها. لن تقتصر الوصفات على الأطباق الشهيرة، بل ستتجاوزها إلى العصائر، الشوربات، الحلويات التقليدية، الوجبات الخفيفة وموائد الفطور الصباحية في تقاليد الشعوب المختلفة. أدوات، قاموس مطبخ ودليل بقالتك لا تقتصر معرفة عالم الطبخ على تعلم إعداد أطباق مختلفة، بل إنها معرفة تتضمن فن إدارة المطبخ، وتبدأ هذه المعرفة بالإحاطة بأهم المحتويات التي يجب أن تكون موجودة على رفوف كل بيت. لذلك حرصت صفحة "قاموس المطبخ" في قسم "مطبخ" على موقع "أنا زهرة" على أن تكشف لجمهورها سحر البهارات، وكيف تؤثر على النكهات وطرق استخدام كل نوع منها. أما صفحة "أدوات لمطبخك" فهي دليل كامل لأي امرأة لتكتشف أهم وأحدث أدوات الطبخ المتوفرة في الأسواق التي تسهل عليها المهمات اليومية. وتتناول أسعارها وكيفية الحصول عليها وطرق استخدامها. ولتسهيل مهمة التبضع والتعرف على تلك العلب المجهولة التي تملأ رفوف المراكز التجارية، يقترح "أنا زهرة" على جمهوره صفحة "دليل بقالتك"، وفيها معلومات وافية الشرح عن استخدامات هذه المكونات وأفضل العلامات التجارية التي ينصح بشرائها. طعام وشيفّات وباعة متجولون وطقوس الشعوب مفاجأة إضافية سيتضمنها قسم "مطبخ"، وهي "شيف الأسبوع"، وفيها مقابلة أو بورتريه لطاهِ شهير من مختلف بلاد العالم، حيث نحصل منه على سر جديد في الطهي، أو وصفة خاصة، أو نستعرض كتابه. كما يمكن للجمهور المشاركة في التصويت على شعبية هذا الشيف وإن كانوا قد أحبوا وصفاته وأسراره في الطهي أم لا. وكما يوجد سياحة في أجمل مدن العالم، سيسافر جمهور قسم "مطبخ" ويتجول في شوارع مدن كثيرة ليتعرف على المأكولات الشعبية التي يقدمها الباعة المتجولون في الطرقات، ويقدم القسم ايضا نصائح حول فوائد هذه المأكولات و مكوناتها و مذاقها. وفي رحلة تاريخية يجوب القسم الجديد تقاليد الطعام لدى شعوب العالم فندخل معه بيوتا مغلقة ونتعرف على أسرار و طقوس موائدها. مطاعم من الألف إلى الياء القسم سيتضمن أيضا تقارير يومية ومواضيع مختلفة يكتبها محررون متخصصون من مدن مختلفة، فيزورون مطاعم محلية وعالمية ويصفون لجمهور "أنا زهرة" تجاربهم فيها من الألف إلى الياء، حيث سيدخل مراسلونا إلى كواليس المطاعم والمقاهي، ويجلبون وصفات تلك المطاعم بحيث يصبح إعدادها في المنزل ممكناً. هكذا يسهل قسم "مطبخ" مهمة اختيار مطعم مناسب على القراء أينما كانوا. من السهل تصفح هذا القسم، مثلما هي تجربة تصفح "أنا زهرة" ككل، التسلسل اليسير للأقسام وترتيبها بحسب أولويتها لدى الجمهور يجعل العثور على أي وصفة او معلومة أمرا في غاية السهولة. هذا بالإضافة إلى أن القسم متضمن في باقة تطبيق "أنا زهرة" للآيباد الذي أطلق مؤخراً. مع قسم "مطبخ" يضمن أنا زهرة لقرائه أن يكونوا طهاة مهرة وخبراء في إعداد أشهر أطباق العالم ويتيح الفرصة للتعرف على تقاليد الشعوب وطقوسها في الطعام.