"طاجين" مطعم مغربي في قلب دبي

زهرة الخليج  |   26 يوليو 2013
معنى كلمة "طاجين" المغربية هو الوعاء الفخاري الذي يطهى فيه الطعام في الفرن ليكتسب نكهة خاصة تختلف عن الأواني المعدنية الأخرى. حيث تكتسب الكثير من أنواع الأطباق المغربية تسمية الطاجين لتوحي بطريقه طهيه، مثل طاجين الدجاج أو اللحم أو الخضار. لذا أختار ون أند أونلي، رويال ميراج في دبي One & Only Royal Miraj، كلمة الطاجين عنواناً لمطعمه المغربي المميز الذي يحمل أسرار المطبخ المغربي والأجواء المغربية الساحرة ليقدمها على طبقه الفخاري في مدينة دبي. تميزت تصاميم المكان بالإنارة العربية وإنعكاس الأنوار من الفوانيس الكبيرة المشبكة التي تضيف إنطباعاً تشكيلياً جمالياً للمكان، وقد طليت الجدران باللون الأصفر المدخن المزينة بالسجاد واللوحات الحرفية التي تمثل الثقافة المغربية، كما زينت المكان أقواس مزخرفة مستوحاة من القصور والبيوت الإسلامية القديمة والتي تشابه البيوت القديمة لمراكش. ويزيد الأجواء ألقاً العزف الحي على العود لمجموعة من العازفين العرب. هذا المطعم مفتوح للإفطار خلال رمضان وللعشاء فقط في الأيام الأخرى، من الساعة 7:00 إلى الساعة 11:30 مساءً. ويترأسه الشيف ميشو دي لات، ويغلق أبوابه أيام الإثنين، ويرحب بالأطفال فوق عمر 8 سنوات. وللإطلاع على قائمة الطعام كاملة الرجاء الضغط هنا   المزيد مطعم “ألماظ مع مومو” يحتفل برمضان على الطريقة المغربية