5 أكلات من سنغافورة..لا تغادري قبل تجربتها

زهرة الخليج  |   1 أغسطس 2013
تعد سنغافورة أحد أجمل البلدان التي يقصدها مئات الآلاف من السياح سنويا لعدة أسباب. الطبيعة الخلابة السياحة العلاجية الشواطئ الساحرة والطعام الشهي والتسوق بسعر معقول. ومن ألذ ما يقدم على المائدة في سنغافورة خمسة أطباق هي: 1-كيك الجزر وهو ليس حلو المذاق كالكيكة التي نعدها في منازلنا كما أنه لا يحتوي على الجزر أصلا. بل إنه طبق شعبي يعد من الفجل الأبيض الذي يقلى مع البيض والبصل الأخضر والقوم والفجل المخلل. ولكنهم يطلقون عليه كيكة الجزر من دون أن يكون للجزر نصيب فيه، جربيه ولن تسني طعمه اللذيذ. 2- أرز بالدجاج هينانيس إن ذقت هذا الطبق تأكدي أنك ستطلبين منه المزيد. ويتكون من الدجاج المطبوخ بالبخار والذي يقدم مع الأزر المطهي بمرق الدجاج. ويقدم الطبق مع شرائح الخيار والصويا صوص والشطة الحارة. 3- لاكسا والطبق معروف أيضا في ماليزيا. وهو عبارة عن شوربة النودلز بالكاري المضاف لها جوز الهند المبهر والقريدس. 4- تشار كوي تو نودلز الأرز المقلية وتباع في كل مكان في المراكز التجارية ومع الباعة المتجولين في الأسواق الشعبية. 5- بوبيا سبرينغ رولز خفيفة ولذيذة محشوة بالخضروات والبيض وأحيانا القريدس وربما اللحم بحسب طلب الزبون.