اليوم السادس: استخدمي الكال لإعداد سفرة اليوم

ميرا عبدربه

  |   4 يوليو 2014
الكال أو ما يسمى أيضاً "الهندباء البرية" من الخضار الورقية الخضراء التي تدخل في إعداد عدد من الأطباق الشهية والصحية. كوب من الكال يحتوي على 30 سعرة حرارية و5 غرامات من الألياف الغذائية وهو مليء بالفيتامينات والمعادن الصحية. هذه النبتة تحمل الكثير من الفوائد الصحية. كمية الفيتامين "أ" المتوافرة في الكال تساعد في حماية شبكة العين من الأضرار، وتعمل على تعزيز جهاز المناعة. يقي الكال من الزهايمر ويحسن عمل الدماغ ويبعد شبح السرطان ويحمي القلب عبر خفض الكوليسترول السيء في الدم، وعبر القضاء على ارتفاع ضغط الدم. أيضاً، يساعد الكال في تقوية العظام لاحتوائه على نسبة عالية من الكالسيوم   كيف إدخال الكال إلى المأكولات الرمضاني؟ هناك العديد من الطرق لإدخال هذا الطعام المذهل الى سفرتك الرمضانية، واليك هنا بعض الأفكار: أضيفي الكال الى مختلف أنواع السموزي الشهية. أعدي السلطة باستخدام الكال. حضري تشبي الكال كطبق من المقبلات. أعدي الحساء باضافة القليل من أوراق الكال اليه. تناولي الكال المطهي على البخار مع الستيك أو الدجاج المشوي. أعدي كب كيك الكال أو آيس كريم الكال أو حتى كوكيز الكال كطبق من الحلويات. اليك رجيم اليوم السادس من الشهر المبارك المعدّ من وصفات "أنا زهرة" اللذيذة: الإفطار: 3 حبات من التمر كوب من عصير الكال المخلوط مع الفراولة والتوت والمانغو كوب من شوربة العدس بالكال قطعة من فيليه السلمون مع صلصة خل البلسميك حبة صغيرة من البطاطا المشوية في الفرن وجبة خفيفة: كوب من السحلب وجبة خفيفة: 3 حبات من المشمش المجفف السحور: شريحة صغيرة من لحم الواغو حبة من التوست الأسمر + قطعة من الجبنة البيضاء ربع كوب كرز

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث