اليوم التاسع: أعدّي أطباقاً صحية بالمعكرونة

ميرا عبدربه

  |   7 يوليو 2014
من قال إنّ المعكرونة ممنوعة خلال أيام الصوم؟ المعكرونة من النشويات التي يجب أن تشكل 50? من الغذاء اليومي. فهي المصدر الأساسي للطاقة. لكن يجب معرفة كيفية إعداد المعكرونة بطريقة صحية لتجنب مشاكل زيادة الوزن، خصوصاً أنّ الأطباق العادية من المعكرونة كاللازانيا تحتوي على أكثر من 1000 سعرة حرارية للشخص الواحد. ننصحك يا زهرتنا باختيار المعكرونة السمراء بمختلف أشكالها أي معدّة باستخدام الطحين الأسمر، فهي توفّر كمية أكبر من الألياف من مثيلتها العادية وبالتالي تساعد على الشعور بالشبع. هذا النوع من المعكرونة يتطلب وقتاً طويلاً من الجسم كي يتم هضمه، ما يساعد في خفض مستوى السكر في الدم وتزويد الجسم بالطاقة لفترة طويلة. كما أنّ المعكرونة ترفع مستوى "السيروتونين" في الجسم أي المادة التي توفر الراحة والسعادة. إليك زهرتنا بعض النصائح لطهي أطباق المعكرونة اللذيذة بطريقة صحية: لا تستخدمي الزبدة في إعداد صلصة المعكرونة بل استبدليها بزيت الزيتون. استبدلي الحليب كامل الدسم بذلك قليل الدسم عند إعداد صلصة المعكرونة البيضاء. أضيفي الكوسى والجزر والفطر وغيرها من الخضار الى أطباق المعكرونة لجعلها أغنى بالفيتامينات. حاولي استخدام الصلصة الحمراء بدلاً من البيضاء في إعداد المعكرونة. استخدمي الحبق والأوريغانو كمنكهات لذيذة مع المعكرونة. اختاري الأجبان قليلة الدسم لإضافتها إلى المعكرونة. إليك رجيم اليوم التاسع من رمضان المعدّ من وصفات "أنا زهرة" اللذيذة: الإفطار: 3 حبات من التمر كوب من كوكتيل التوت البري والفانيليا نصف كوب من شوربة الدجاج والمعكرونة صحن من السلطة الخضراء قطعة من اللزاانيا الخضار وجبة خفيفة: قطعة من حلوى عش البلبل وجبة خفيفة: كوب من الحليب خالي الدسم السحور: صحن صغير من الخضار والفطر البري بالطريقة الصينية قطعة من التوست + قطعتين من الجبنة البيضاء حبة من المشمش

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث