مهرجان دبي للمأكولات جيمع أشهر مدوني ومصوري الطعام

زهرة الخليج  |   23 فبراير 2015
للاحتفاء بالدور الذي تلعبه وسائل التواصل الاجتماعي في عالم المأكولات – وخاصة استخدامها من قبل المطاعم المتنقلة للترويج لمواقعها وقوائم الطعام الخاصة بها – أستضاف مهرجان دبي للمأكولات 2015 حدثاً جديداً وفريداً من نوعه في المنطقة، وهو مؤتمر مدوني السياحة وفنون الطهي في الشرق الأوسط 2015. حيث أستقطب هذا المؤتمر التفاعلي الذي يقام ليوم واحد العديد من المدونين والإعلاميين وابرز الوجوه العالمية من عالم المأكولات، بما في ذلك نك لاندر - الناقد المتخصص بالمأكولات بصحيفة فاينانشيال تايمز، والشيف الشهيرة منال العالم. وبمشاركة من شبكة التواصل الاجتماعي العملاقة "تويتر"، سيحتفي المؤتمر بمكانة دبي كعاصمة المأكولات في الشرق الأوسط  حيث سيوفر منصة تجمع بين عشاق فنون الطهي وخبرائه من العالم الافتراضي لمناقشة الدور الذي تلعبه الأطعمة والمأكولات على صفحات التواصل الإجتماعي. كما يجمع الحدث، بين مصممي ومصوري الطعام ووكالات الإعلام العالمية لتسليط الضوء على كيفية استفادة العلامات التجارية من المنصات الإلكترونية للترويج لعروضها ومشهد المأكولات في المنطقة بشكل عام. البرامج التلفزيونية العالمية لعرض مهارات الطهي الخاصة التي اشتهروا بها ضمن عروض حية وتفاعلية كجزء من أول حدث مباشر لـ"مطبخ فتافيت" في منطقة الشرق الأوسط في نهاية هذا الأسبوع. كما يستضيف المهرجان الأول من نوعه في المنطقة أيضاً مدوّني السياحة وفنون الطهي بمشاركة عملاق التواصل الاجتماعي "تويتر" خلال الأسبوع القادم للتفاعل المباشر مع المدوّنين من عشاق الطعام في الإمارة من خلال المشاركة في مؤتمر مدوني السياحة وفنون الطهي في الشرق الأوسط 2015. وسيقيم المهرجان أيضاً فعالية الماسالا! سوق المأكولات في الأسبوع المقبل والذي يقدم أشهى الأطباق الهندية، فضلاً عن أمسيات الشارع والمزيد من عروض فنون الطهي والأطباق اللذيذة ضمن مهرجان كانتين الشاطئ، إلى جانب الرحلات الغامضة وسلسلة أمسيات الطعام والأفلام.   المزيد: دبي تشجع المطاعم الإماراتية التقليدية وتوثق أطباقها تسويق حديث لـ”الرز باللبن” بنكهات مختلفة مهرجان كانتين الشاطئ يحتفل بمطاعم أنشأت في الإمارات