ميرا عبدربه 29 مارس 2015
هذه العملية هي الأكثر رواجاً بين السيدات اللواتي يرغبن في إنقاص وزنهن. تتم هذه العملية عبر تدبيس المعدة وبالتالي قسمها الى جزءين من دون قصّها، مع ترك فتحة تصريف صغيرة بين جزءي المعدة. الجزء الذي يستوعب الطعام في المعدة هو صغير جداً أي أقل بعشر مرات تقريباً من حجم المعدة الطبيعي، مما يخفف من كمية الأطعمة التي يتم تناولها بشكل يومي ويعني التخلص من الدهون والوزن الزائد. كأي عملية تجميلية، تتمتع هذه العملية بحسنات وسيئات، تعرفي إليها معنا. حسنات تدبيس المعدة زيادة الشعور بالشبع سريعاً. تحقيق الوزن المطلوب بطريقة صحية الحدّ من حدوث الأمراض الخطيرة. امتصاص مختلف أنواع الأطعمة بشكل طبيعي. عدم حدوث نقص في الفيتامينات والمعادن داخل الجسم. الحفاظ على المعدة داخل الجسم وعدم اللجوء الى قصّها. سيئات هذه العملية تحديد كمية الأطعمة التي يتم تناولها طيلة الحياة. فشل العملية في حال تناول كمية كبيرة من الأطعمة. فشل العملية في حال تناول أطعمة غنية بالسعرات الحرارية. الشعور بالخمول والتعب بسبب كمية الطعام القليلة التي يتم تناولها. في البداية، لا يتم هضم الأطعمة سريعاً بسبب عدم امتزاج الطعام بعصارة المعدة مما يسبّب الألم. هذه المشكلة تزول بعد أسبوعين من إجراء العملية. للمزيد:الهيالورونيك… طوق النجاة للبشرة بعد الثلاثين
زيت جوز الهند: سرّ جمال النجمات