لذيذ وصحي: معمول العيد بالفستق

ميرا عبدربه

  |   16 يوليو 2015
ما أجمل استقبال العيد بنوع صحي من الحلويات، يمكنك تناوله من دون خوف على رشاقتك. اليوم سأعرّفك إلى وصفة المعمول التي أتبعها في كل عيد لإعداد حلوى العيد المنزلية الصحية الفقيرة بالسعرات الحرارية. اليك المكوّنات وطريقة التحضير يا زهرتي العزيزة: المكونات: 1 و3/4 كوب من السميد الناعم كوب سميد خشن ربع كوب طحين شوفان ملعقة كبيرة محلب نصف ملعقة صغيرة خميرة 4 ملاعق كبيرة سكر فروكتوز ربع كوب ماء ورد ربع كوب ماء زهر ربع كوب من السمنة كوب من صلصة تفاح مكوّنات الحشوة: كوب فستق حلبي مطحون ومخلوط مع ملعقتين كبيرتين من بودرة الألياف ونصف ملعقة كبيرة سكر فروكتوز ونصف ملعقة كبيرة ماء زهر. طريقة التحضير: اخلطي السميد مع طحين الشوفان والسمنة وصلصة التفاح واتركي الخليط ليرتاح مدة ساعتين. بعد ذلك، اضيفي الخميرة وماء الورد وماء الزهر واتركي المزيج يرتاح أيضاً لساعتين. خذي قطعة من العجين وضعي فيها القليل من الحشوة واعطِها الشكل النهائي الذي ترغبين (يمكنك استعمال قوالب المعمول). تخبز حبات المعمول في الفرن مدة 20 دقيقة. حبة واحدة من هذا المعمول تحتوي على 180 سعرة حرارية عكس تلك التقليدية التي تحتوي على 400 سعرة حرارية.

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث