لذيذة وصحية: المنقوشة بالجبنة اللايت

ميرا عبدربه

  |   8 يناير 2016
تعتبر المنقوشة من الأطعمة المحببة لدى الجميع، خصوصاً لوجبة الفطور. ولكن عدد السعرات الحرارية في المنقوشة العادية قد يصل الى 600، ما يعني زيادة في الوزن وتكدّس للدهون في الجسم. لذا "أنا زهرة" أتت لك اليوم زهرتنا بوصفة للمنقوشة اللايت يمكنك اعدادها في المنزل والإستمتاع بهذا النوع من الفطور مرة في الأسبوع خلال اتباعك الحمية الغذائية. المكوّنات التي تحتاجينها: ملعقتان كبيرتان من الطحين الأسمر ملعقتان كبيرتان من طحين الشوفان 4 ملاعق كبيرة من المياه الدافئة ربع ملعقة صغيرة من الخميرة ملعقة كبيرة من زيت الكانولا ربع كوب من جبنة العكاوي المقطعة واللايت طريقة التحضير: يخلط الطحين مع المياه والخميرة والزيت للحصول على عجينة. يتم دعك هذه العجينة جيداً وتركها لترتاح مدة ساعة. تمدّ العجينة وتوضع قطع الجبنة عليها وتخبز في الفرن على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 15 الى 20 دقيقة أو حتى تحمر العجينة. يمكن الاستمتاع بتناول المنقوشة اللايت مع الخضار الطازجة على أنواعها. وتجدر الإشارة الى أنّ وصفة "أنا زهرة" للمنقوشة اللايت تناسب أيضاً المرضى الذين يعانون من السكري. متى ستحضرين هذه الوصفة زهرتنا؟ نحن في انتظار رأيك بها!

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث