2016: سنة البقوليات بامتياز

ميرا عبدربه

  |   10 يناير 2016
أعلنت "الجمعية العامة للأمم المتحدة" في دورتها 68 أنّ 2016 هو عام البقوليات. تهدف هذه السنة الى نشر الوعي حول هذه الأنواع الصحية من الأطعمة التي تحمل عدداً من الفوائد الصحية للجسم. البقوليات هي أنواع المحاصيل الغذائية التي يمكن الإفادة منها هي وجافة كالفول والحمص والعدس والفاصولياء بكل ألوانها والبازلاء. تحمل البقوليات عدداً كبيراً جداً من الفوائد الصحية للجسم يتمثل في التالي: تساعد على تقليص نسبة الدهون في الجسم بسبب احتوائها على كمية كبيرة من الألياف. تسهم في التخفيف من ارتفاع الكوليسترول في الدم. تساعد في تعديل نسبة السكر في الدم. تخفف من خطر الإصابة بأمراض القلب والشرايين. تقلل من خطر الإصابة بالسرطان خصوصاً سرطان القولون. تعطي الجسم كمية كبيرة من البروتينات النباتية الصحية. تمنع الإصابة بفقر الدم لإحتوائها على كمية كبيرة من الحديد. تخفف من ارتفاع ضغط الدم. تحمي من الإصابة بالشيخوخة. فأي نوع من البقوليات تحبين زهرتنا؟ وأي نوع ستتناولين منها؟    

الإشتراك للحصول على ملخص أسبوعي علي بريدك الإلكتروني

لن تتم مشاركة بياناتكم الشخصية مع أي طرف ثالث