الشبت: حبيب الجهاز الهضمي

د ب أ  |   22 فبراير 2016
الشبت هو تلك البتة الخضراء ذات الأوراق الرفيعة جداً. عن هذا النوع من الأعشاب، قال مركز استعلامات المستهلك الألماني إنّ الشبت يعد صديقاً للمعدة؛ فهو يحتوي على زيوت طيّارة تعمل على تهدئة المعدة، وإزالة التقلصات ومحاربة الانتفاخ. ويعتبر الشبت مناسباً للتخلص من آلام البطن، خصوصاً تلك التي تصيب الفتاة قبل الدورة الشهرية. كما يعمل الشبت على تخفيف السعال ومتاعب الرئة بشكل كبير جداً، وبالتالي هو يعتبر مناسباً جداً في حالات الإصابة بالزكام ونزلات البرد. كما أنّ هذا النوع من الأعشاب يزخر بكمية جيدة من المعادن مثل البوتاسيوم والصوديوم والكبريت. وعن الطرق الفضلى لتناول الشبت، نذكر ما يلي: - إضافة الشبت الى البيض عند قليه. - وضع الشبت مع مختلف أنواع السلطات. - إضافة الشبت الى مختلف أنواع المعكرونة عند تحضيرها. - إعداد شاي من الشبت عبر غلي هذه الأوراق جيداً.
للمزيد: