دراسة: الأوميغا 3 تحمي من مضاعفات السكري

ميرا عبدربه  |   4 نوفمبر 2016
لا طالما سمعنا عن فوائد الأوميغا 3 في الحماية والوقاية من أمراض القلب والشرايين وتخفيض ارتفاع الكوليسترول الشيء في الدم ورفع نسبة الكوليسترول الجيد والوقاية من ارتفاع ضغط الدم. واليوم تأتي دراسة جديدة لتضيف المزيد من المنافع على هذه المادة السحرية.     تشير هذه الدراسة الجديدة ان مادة الأوميغا 3 تحمي من المضاعفات التي تترافق مع مرض السكري خصوصاً تلك التي تتعلق بصحة العيون. هذه الدراسة أجريت على 3500 شخص في اسبانيا يعانون من مرض السكري من النوع الثاني وتم متابعتهم على مدة 6 سنوات وتبين ان الأشخاص الذين تناولوا 500 ميلليغرام من الأوميغا 3 أي ما يعادل 60 غرام من السمك الغني بمادة الأوميغا 3 كانوا أقل عرضة للإصابة بمضاعفات العيون الناتجة عن السكري من غيرهم من الأشخاص الذين لم يتناولوا الأوميغا 3. تساعد اأوميغا 3 في منع الإلتهابات وبالتالي هي مفيدة جداً لمرضى السكري.     لذا من خلال "أنا زهرة" ننصح مرضى السكري بضرورة تناول مادة الأوميغا 3 بشكل يومي من أجل البقاء في مأمن من المشاكل الصحية الناتجة عن السكري وتحسين صحتهم. كما انه من المهم التركيز على الأطعمة الغنية بالأوميغا 3 كسمك السلمون وسمك السردين وبذور الكتان وزيت الكانولا.